Новости

Авиаконструктору Сергею Михееву исполнилось 75

 

С юбилеем Героя России, заслуженного ученого и конструктора в области вертолетостроения поздравил сегодня Владимир Ружицкий.

 

«Люберцы известны всему миру, в первую очередь, как город вертолетов. И в этом - огромная Ваша заслуга, как продолжателя дела Черемухина и Камова. Вы прошли славный путь от инженера-конструктора до руководителя одного из ведущих российских КБ, Героя России, академика РАН. Вся Ваша жизнь – это образец преданного служения своему делу, своему Отечеству и народу!», - сказал глава Люберецкого района и города Люберцы.

 

Напомним, что с 1987 года Сергей Михеев занимает должность Генерального конструктора КБ «Камов». Свою работу на предприятии он начал в 1962 году после окончания Московского авиационного института. Вертолеты, разработанные под его руководством, уже стали настоящими легендами, при этом оставаясь непревзойденными по техническим характеристикам.

 

«Черная Акула», «Аллигатор» - названия этих машин известны любому жителю нашей страны, а мы, люберчане, произносим их с особой гордостью и чувством сопричастности!», - добавил Владимир Ружицкий.

 

Глава также отметил, что труд Сергея Михеева – это не только настоящее, но и будущее российского вертолетостроения, а также пожелал ученому новых конструкторских побед.

 

Портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse