Новости

На Новолюберецком кладбище заложили камень в фундамент будущего храма

 

 

 

 

В четверг, 19 декабря, на Новолюберецком кладбище заложили первый камень в фундамент храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

 

 

 

 

Недалеко от центрального входа на Новолюберецком кладбище собрались священнослужители и прихожане храма Преображения Господня, представители администрации города, предприниматели, чтобы стать свидетелями этого знаменательного события в жизни Люберецкого района.

 

«В следующем году Новолюберецкому кладбищу исполняется 40 лет. И было принято решение построить здесь небольшую церковь, - сказала в своем приветственном слове руководитель администрации Люберецкого муниципального района Ирина Назарьева. - Это связано, прежде всего, с вашими обращениями – многие люберчане хотели бы видеть здесь храм. К сожалению, не всегда мы приходим сюда с какими-то приятными событиями, но теперь у всех приходящих будет возможность вспомнить своих родных и близких, зайти в церковь, помолиться за них, попросить прощения», - добавила она.

 

«Каждый из нас помнит свою мать, у кого-то она жива, у кого-то уже отошла в мир иной, - начал свое выступление благочинный церквей Люберецкого района отец Димитрий (Мурзюков). – И все мы с особой любовью относимся к нашим матерям. И с такой же любовью они заботятся о нас. Поэтому и церковь, которая скоро появится на этом месте, мы посвящаем иконе Пресвятой Богородицы. С надеждой, что Божья матерь будет с такой же любовью принимать молитвы о наших родных и близких», - сказал отец Димитрий.

После благодарственного молебна Ирина Назарьева и благочинный зал ожили первый камень в фундамент будущего храма.

 

Заметим, что возведение церкви на Новолюберецком кладбище во многом стало возможным благодаря помощи люберецких предпринимателей. А поручено строительство Владимиру Паршину, генеральному директору ООО «Стройзаказчик», который участвовал в возрождении храма Преображения Господня.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse