Новости

Проект нового микрорайона люберчанам понравился

 

 

 

В понедельник, 23 декабря, в школе № 11 на улице Гоголя прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории микрорайона 12 района «Красная горка». На заседании присутствовали представители администрации города, компании-застройщика, проектной организации, а также жители Люберец.

 

 

Новый микрорайон появится на территории, расположенной за улицей Гоголя на границе с юго-восточным округом Москвы. На площади в 43 гектара планируется возвести жилые дома, высота которых не превысит 17 этажей, школу на 1100 мест, пристройку для блока начальных классов на 250 мест к школе № 11. Также в новом микрорайоне построят два детских сада на 235 мест каждый, поликлинику и больницу. Отметим, что услугами медицинских учреждений смогут пользоваться не только жители микрорайона 12, но и всего района «Красная горка». Общественно-деловая зона вместит в себя объекты торговли, питания, бытового обслуживания. Кроме того, в микрорайоне 12 появятся спортивные сооружения, библиотеки, клубы по интересам, также на новой территории планируется построить православный храм.

 

Большинство жителей, пришедших на слушания, проект нового микрорайона одобрили. Однако все же остался ряд вопросов, которые они решили вынести на обсуждение. В частности, люберчан интересовала проблема обеспечения горожан бесплатными и платными парковками. Представитель компании-застройщика Андрей Ярушин рассказал, каким образом планируется создать для люберчан места для личного транспорта. Он отметил, что кроме парковок, расположенных в жилом секторе, планируется создать большой паркинг в межколлекторном пространстве.

 

Жителей северной части города также интересовал вопрос, связанный с экологической обстановкой в микрорайоне. «У нас ведется ежедневный экологический мониторинг, - отметил Андрей Ярушин. – Проверки показали, что никаких проблем в этой части города нет», - сказал он. Сергей Таневский, заместитель главы города Люберцы, добавил, что в настоящее время на Люберецкой станции аэрации проходит наладка нового оборудования, которое позволит избавить жителей от неприятного запаха.

 

Также люберчан волновали вопросы, связанные с обеспеченностью микрорайона объектами культуры, пожарным депо, инженерными коммуникациями. В целом проект, вынесенный на публичные слушания, люберчанам понравился.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse