Новости

Вкладчикам «Мастер-Банка» выплатят все, что положено


В ноябре нынешнего года у Коммерческого банка «Мастер-Банк» была отозвана лицензияна осуществление банковских операций и назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

 

КБ «Мастер-Банк» является участником системы страхования вкладов. Поэтому вкладчики банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам и счетам, открытым в данной кредитной организации. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее функции страховщика.

 

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций Агентство намерено использовать банки – агенты.

 

Вкладчик, его представитель или наследник вправе обратиться в агентство или в банк-агент с требованием о выплате возмещения по вкладам со дня наступления страхового случая до дня завершения конкурсного производства.

 

Возмещение по вкладам выплатят вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

 

Если сумма вкладов превышает 700 тысяч рублей, оставшаяся часть вклада будет погашаться в рамках ликвидационных процедур.

 

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам может быть получена по телефону горячей линии (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

 

Удовлетворение требований иных кредиторов «Мастер-Банка» возможно только в рамках ликвидационных процедур после назначения арбитражным судом конкурсного управляющего или ликвидатора. Кредиторы вправе предъявить свои требования к кредитной организации как в период деятельности временной администрации, так и в период работы конкурсного управляющего «Мастер-Банка».

     

Пресс-служба  администрации г.Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse