Новости

Траурный митинг в честь погибших в Афганистане

Траурный митинг в честь погибших в Афганистане


В пятницу, 27 декабря, состоялся траурный митинг, посвященный памяти погибших в Афганистане.


В 10 часов утра у памятника воинам-интернационалистам в центре Люберец собрались представители ветеранских и общественных организаций, администрации города, родственники погибших военнослужащих, жители города.


«Этот день – напоминание тем, кто стоит у власти, кто управляет страной. Потому что когда дело касается каких-то политических решений, когда применяется сила, необходимо всегда помнить, что в этом случае страдают конкретные люди. Это всегда слезы, горечь, боль. Знайте, что сегодня мы скорбим вместе с вами. Вы понесли огромные потери, и хоть они в прошлом, но эта боль с вами живет и будет жить до конца дней. Что касается администрации города, района и лично меня, то мы будем стараться быть вам полезными, помогать во всем. Хочу вам пожелать в канун Нового года и Рождества здоровья, добра, тепла и мирного неба над головой!» - сказал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Перед собравшимися также выступил председатель Люберецкой районной общественной организации семей погибших в Афганистане и Чечне Нина Милешко. «Афганская война унесла жизни более 15 тысяч человек. Это была самая кровопролитная война после Великой Отечественной. За полных 9 лет 620 тысяч солдат прошли дорогами войны, погибло и умерло от ран более 15 тысяч военнослужащих, инвалидами стали 50 тысяч человек, 256 продолжают числиться пропавшими без вести. Дорогие матери, дети, жены погибших! Гордитесь своими родными. Вечная им память», - сказала она.


Председатель Люберецкой общественной организации инвалидов войны в Афганистане Владимир Степанов в своем выступлении отметил: «Вы потеряли своих близких и родных. В этот день мы вспоминаем тех, кто не вернулся с войны. Но ещё мы собираемся и для того, чтобы помочь, поддержать кого-то в трудную минуту. Будьте здоровы. Мы скорбим вместе с вами».


Минутой молчания почтили память погибших во время военных действий в Афганистане участники митинга. Также они возложили цветы к мемориалу.


Портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse