Новости

Работа УФСКН в праздничные дни на территории Московской области

 

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52


Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

 

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95


Сайт Управления: www.gnkmo.ru




01.01.2014


В Клинском районе Московской области сотрудниками УФСКН России по Московской области пресечена деятельность органзованной преступной группы, которая занималась перевозкой и распространением наркотических средств кокаин и метадон в Московской области.

 

В группу, организовавшую поставки и сбыт наркотических средств кокаин и метадон в Московский регион, входили граждане Азербайджана и Украины.

 

В частности, перевозчиками оказалась семейная пара, где жена – гражданка Украины, 1971 г.р., а муж – гражданин Российской Федерации, азербайджанец по национальности, 1969 г.р. Пара на своей автомашине перевозила партии наркотиков разных видов из Северо-Западного федерального округа в Московский регион.

О том, что группа в свой адрес ждет очередную партию наркотиков, оперативникам стало известно в канун нового года. Машина была остановлена наркополицейскими в Клинском районе.

 

При личном досмотре у женщины было изъято 300 гр. кокаина и 300 гр. метадона. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и мере пресечения задержанным. А также ведется всех причастных к данной преступной группе лиц.

 

02.01.2014


Сотрудниками УФСКН России по Московской области задержана гражданка Российской Федерации, 1970 г.р., являющаяся членом организованной преступной группы, занимавшейся крупными поставками наркотических средств различного вида в Московскую область.

 

В поле зрения оперативников наркоконтроля попала группа лиц, занимающаяся организацией поставок крупных партий наркотиков различного вида. Перевозила наркотики в основном гражданка Российской Федерации 1970 г.р., жительница Москвы.

 

Вечером 31 декабря 2013 года стало известно о перевозке очередной партии из Тверской области в Московскую область. В Клинском районе на посту ДПС оперативники остановили автомашину, на которой женщина перевозила около 700 гр наркотического средства гашиш, которые и были изъяты при личном досмотре.

 

При проведении дальнейших оперативных мероприятий в месте проживания женщины было обнаружено 6,6 кг наркотического средства марихуана, которое располагалось в пластиковой бочке. А в ходе проведения дальнейшего обыска обнаружились еще 400 г марихуаны и небольшое количество наркотического средства кокаин и психотропного вещества амфетамин.

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.4 УК РФ, женщина арестована. Ведется поиск остальных, причастных к данной группировке лиц.


03.01.2014


На территории Московской области Управлением ФСКН России постоянно проводятся оперативные мероприятия, направленные на пресечение распространения наркотических средств.

 

В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела в Пушкинском районе обнаружен тайник, из которого изъято 6 кг героина. Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления, а также пути проникновения героина на территорию региона.

 

04.01.2014


В новогодние праздники на территории Московской области Управлением ФСКН России проведено несколько оперативных мероприятий, направленных на пресечение распространения наркотических средств.

 

Так, в г.Фрязино задержан гражданин Таджикистана 1974 г.р., в ходе осмотра жилого помещения, в котором проживал мужчина, было обнаружено и изъято 106 гр. героина. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, сотрудниками 7 Службы УФСКН России по Московской области обнаружено и изъято 3 почтовых отправлений, содержащие наркотическое средство героин. В графе отправитель не указан. По данному факту возбуждены уголовные дела и ведет поиск лиц причастных к данным письмам.


 05.01.2014


В новогодние праздники на территории Московской области Управлением ФСКН России проведено несколько оперативных мероприятий, направленных на пресечение распространения наркотических средств.

 

В г.Дубна наркополицейские задержали ранее судимого по ст.228 УК РФ гражданина России 1975 г.р., который в ходе личного досмотра заявил, что хочет добровольно выдать наркотическое средство, находящееся в тайнике. Из схрона оперативники изъяли 115 гр. наркотического средства героин. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия направленные на поиск источника вещества.

 

Сотрудниками 5 Службы УФСКН России по Московской области обнаружено и изъято 2 почтовых отправлений, содержащих наркотическое средство АКВ48-F и STS-135. Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

 

06.01.2014


В период 4-5 января 2014 года на территории Московской области проведено несколько оперативных мероприятий, направленных на пресечение распространения наркотических средств на обслуживаемой территории.

 

Так, в Ногинском районе задержан не работающий гражданин Российской Федерации, 1973 г.р., который в сарае собственного дома в Ногинском районе хранил наркотическое средство героин весом 128 гр, приготовленное к сбыту.

 

В г. Дмитров пресечена деятельность наркопритона, который организовали двое местных жителей 1992 и 1993 г.р. в гараже, принадлежащем одному из них. Молодые люди нигде не работают, не первый раз собираются в данном гараже для употребления наркотических средств. В ходе обследования гаража изъято несколько инсулиновых шприцев со следами амфетамина.

 

В г. Подольск в ходе осмотра учебного заведения в трубах теплотрассы обнаружен тайник, содержащий около 115 гр. психотропного вещества амфетамин.

 

По всем фактам рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел и ведется поиск лиц, причастных к данным фактам распространения наркотиков и психотропов.

 

07.01.2014


Оперативными сотрудниками УФСКН России по Московской области задержан один из членов организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин. Из незаконного оборота изъято 11 кг наркотика.

 

Оперативная информация в отношении членов этой группы попала к оперативникам более полугода назад. Часть членов группы была уже задержана за это время.

 

В отношении гражданина Таджкикстана 1972 г.р. оперативные мероприятия проводились в течение всех новогодних праздников. В ходе отработки информации выяснилось, что в настоящее время в его адрес поступила крупная партия наркотического средства героин.

 

Мужчина временно проживал в г. Климовск. Там же он и был задержан. В ходе обыска в месте его проживания была найдена сумка, в которой среди личных вещей находилось несколько упаковок с наркотическим средством героин общим весом 11 кг.

 

Наркодилер проживал на территории Российской Федерации уже длительное время. В его адрес поступали крупные партии героина с высоким содержанием диацетилформина. Он перемешивал героин, доводя его до состояния «уличного», увеличивал вес и по указанию организаторов группы отдавал на реализацию партии весом по 2-3 кг.

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Решается вопрос о мере пресечения задержанному.


08.01.2014

 

За сутки на территории Московской области проведено несколько оперативных мероприятий, направленных на пресечение распространения наркотических средств на обслуживаемой территории.

 

Так, в г. Коломна на территории гаражного кооператива задержан местный неработающий 37-летний гражданин Российской Федерации, в ходе личного досмотра которого обнаружено и изъято наркотическое средство героин весом 155 гр. Мужчина в 2013 году уже был судим по ст. 228 УК РФ.

 

В г.Лыткарино задержан ранее неоднократно судимый местный житель 1973 г.р. В ходе личного досмотра у мужчины изъято три свертка с наркотическим средством героин общим весом 109 гр.

 

В г. Дедовск Истринского района в хозяйственном блоке по месту временного проживания гражданина Таджикистана 1991 г.р. под полом изъято наркотическое средство героин весом 112 гр. В настоящее время устанавливается принадлежность найденного наркотика временному жильцу.

 

В г.Балашиха наркополицейские задержали 32-летнего местного жителя. В ходе проведения личного досмотра было обнаружено 4 свертка с наркотическим средством героин массой 112 гр.

 

В г.Дубна недалеко от железнодорожной станции «Большая Волга» оперативники задержали гражданина Республики Украина 1971 г.р., у которого при личном досмотре изъято психотропное вещество амфетамин весом 121 гр.

 

В ходе расследования возбужденного ранее уголовного дела в месте проживания подозреваемых при обыске в ванной комнате обнаружена и изъята партия наркотического средства героин весом более 1,1 кг.

В Чеховском районе найден тайник, из которого изъято 109 гр. наркотического средства героин.

По всем фактам рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел и ведется поиск лиц, причастных к распространения наркотиков.

 

09.01.2014


Сотрудниками оперативного отдела 5 службы УФСКН России по Московской области пресечена деятельность распространителя наркотического средства гашиш в г. Коломна и Коломенском районе. Из незаконного оборота изъято более 3,6 кг наркотика.

 

В поле зрения оперативников наркоконтроля ранее судимый житель г. Коломна 1979 г.р., гражданин Российской Федерации, попадал уже не раз. Но доказать его преступную деятельность и задержать с поличным его не удавалось.

 

В новогодние праздники была получена оперативная информация, что он сам будет перевозить партию наркотика. Для этого он попросил съездить с ним своего знакомого, у которого был автомобиль.

Машина была остановлена сотрудниками наркоконтроля и в ходе личного досмотра у мужчины была обнаружена партия наркотического средства гашиш. Наркотик находился в 6 свертках. Общий вес партии составил более 3,6 кг.

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse