Новости

Региональный закон о туризме


В декабре минувшего года Мособлдума приняла во втором чтении проект закона «О государственной политике в сфере туризма и туристской деятельности в Московской области». Главные цели законопроекта – развитие туристской индустрии как одного из секторов экономики региона, а также формирование представления о Московской области как о территории, благоприятной для туризма.


Закон о туристической деятельности в Московской области разрабатывался ещё несколько лет назад, но так и не был принят. Ресурсы Подмосковья позволяют развивать практически любой вид туризма: рекреационный, деловой, спортивный, экстремальный, научный, лечебно-оздоровительный, экологический, сельский, образовательный, культурно-познавательный, религиозный и паломнический. Но для этого, помимо развития туристской инфраструктуры, нужна и качественная законодательная база. В проекте закона отражены принципы регулирования туристской деятельности в регионе, порядок создания туристско-рекреационных кластеров, также особое внимание уделено вопросам социального туризма.

 

По словам министра культуры Олега Рожнова, Подмосковье имеет огромный потенциал для развития туризма. На территории региона расположено большое количество памятников истории и культуры, великолепные дворянские усадьбы, государственные и муниципальные музеи, старинные храмы и монастыри, великолепны и природные богатства – леса, озёра и реки.

 

«Принятие закона о туризме особенно актуально сейчас. На мой взгляд, основные проблемы сферы туризма сегодня, не позволяющие в полной мере развивать это направление, – слабая и неравномерная туристская инфраструктура и дефицит квалифицированных кадров. Региону необходимы гостиницы класса две-три звезды, развитый придорожный сервис, удобные подъездные пути к туристическим объектам, разработка новых туристических маршрутов, повышение качества и увеличение ассортимента сувенирной продукции», – прокомментировал Олег Рожнов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse