Новости

Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур

 

 

13 января состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий. 

 

 


Открылось заседание отчётом начальника УВД «Люберецкое» Евгения Романцева. Он отметил, что в праздничные дни сотрудники управления работали в усиленном режиме. За это время было возбуждено 150 уголовных дел. Докладчик рассказал, что за время новогодних праздников произошло много дорожно-транспортных происшествий, в том числе с летальным исходом. Также Евгений Романцев заострил внимание на том, что многие магазины и палатки осуществляли незаконную торговлю спиртными напитками в ночное время. Все они были закрыты. 

О ситуации с пожарной безопасностью в районе собравшимся доложил начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел Иванов. Он рассказал, что за время праздников в районе было зафиксировано 12 пожаров. Пять из них произошли в жилом секторе, пять – на автомобильном транспорте и по одному в складском помещении и на объекте торговли. В результате происшествий один человек погиб и один пострадал. 

Руководитель управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский отметил, что новый год начался без серьезных сбоев в работе жилищно-коммунальных служб. Неполадки, которые всё же имели место, устранялись дежурными бригадами оперативно. Также докладчик отметил, что дома «СУ-155» были переключены на постоянную схему электроснабжения 31 декабря. Замечаний по подаче в них электроэнергии не было. 

Главный специалист Раменского Автодора Елена Мельникова представила отчет о состоянии дорог областного подчинения. В начале своего выступления она отметила, что с начала 2014 года появился территориальный отдел - Люберецкий Автодор. Она доложила, что на прошедшей неделе проводилась очистка дорог грейдером, уборка мусора и снега с посадочных площадок, обработка тротуаров и дорожного полотна песко-соляной смесью, ямочный ремонт дороги Москва-Жуковский и Октябрьского проспекта. 

Денис Усманов, директор ОКБ «Люберцы», рассказал о работе, проводимой в городе. В первые дни января производился вывоз снега с городской территории, уборка мусора с посадочных площадок, очистка памятных мест, ямочный ремонт дорог на улицах: Кирова, Власова, 4-ый Люберецкий проезд и Инициативная. 

Заместитель начальника управления по работе с территориями Дмитрий Баранов рассказал о том, как шла работа по исполнению поручений главы города и района, данных в ходе встреч с жителями и на оперативных совещаниях. В частности, он отметил, что по просьбам жителей, на проспекте Гагарина у домов 26 и 28 убрали мусор и установили металлическое ограждение. Подобная просьба поступила и от люберчан, проживающих на Комсомольском проспекте, однако там к их просьбе остались глухи. Также Дмитрий Баранов заметил, что в управление по работе с территориями стали поступать сообщения о брошенных автомобилях. В настоящее время, отметил докладчик, формируется обобщенный адресный перечень бесхозяйных машин. Начальник административно-технической инспекции по Люберецкому району 

Иосиф Сновский в своем докладе отметил, что в праздничные дни были определенные проблемы с вывозом мусора. Также вызывает вопросы состояние проспекта Гагарина и внутриквартальных проездов микрорайона 7-8. При этом Иосиф Сновский добавил, что внутридворовые территории в праздничные дни убирались хорошо. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse