Новости

Операции УФСКН в Московской области

 

Сотрудниками УФСКН России по Московской области из незаконного оборота изъята партия наркотического средства героин весом 38 кг и огнестрельное оружие.

 

В новогодние праздники в ходе реализации оперативных материалов в г. Видное была задержана автомашина Ситроен С-4. При детальном осмотре автотранспортного средства в технологических полостях задней части кузова обнаружена партия высококонцентрированного наркотического средства героин с содержанием диацетилморфина 65 % общим весом 38 кг. Наркотик был упакован в 38 свертков из полимерного материала.


При поступлении наркотика в розничную сеть из него можно было бы изготовить около 1 млн. разовых доз «уличного героина». По ценам «черного рынка» при продаже в розницу цена этой партии составила бы более 1 млрд. рублей.

 

Вместе с тем, у наркоторговцев обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия.

Причастные к данному факту лица арестованы.

 _____________________________________________________________________________________________

 

Сотрудниками УФСКН России по Московской области пресечена деятельность этнической преступной группы, занимавшейся крупно-оптовыми поставками и распространением наркотического средства героин на территории Московской области. Из незаконного оборота изъято 10,6 кг наркотика.

 

В поле зрения оперативников наркоконтроля организатор канала поставок героина, гражданин Таджикистана 1967 г.р., попал впервые еще в 2011 году. На тот момент он был причастен к изъятой крупной партии наркотика весом около 8 кг. Но основным поставщиком был один из его племянников, который и был арестован. Дяде удалось избежать наказания.

 

Однако это не остановило его наркодилерский пыл, и в 2012 году он снова оказался фигурантом по делу о поставке крупной партии героина весом более 10 кг. Но и в этот раз ему удалось выйти «сухим из воды», а наказание понес еще один его племянник.

 

Организатор канала поставлял героин в Московскую область не напрямую из Таджикистана, а через Северо-Западный федеральный округ. Перевозил он наркотик автомобильным транспортом в сопровождении своих подельников.

 

Наркополицеским, которые уже давно и пристально наблюдали за действиями поставщиков героина, стало известно, что во второй половине декабря будет транспортироваться очередная партия наркотика.

 

Четверо активных членов группировки перевозили партию героина под прикрытием сельскохозяйственной продукции – ящика с гранатами. Но и гранаты были не обыкновенные, а начиненные внутри луком для отбития запаха. И только внутри луковой шелухи находилась упаковка с наркотиком, завернутая в полиэтиленовый пакет.

 

Перевозчики пытались скрыться от наркополицейских и избавиться в пути от ящика с «гранатами», но были задержаны, а смертельный груз, который пытались выбросить, изъят. Общий вес героина, обнаруженного в гранатах, составил более 10 кг высококонцентрированного героина.

 

При обыске в квартире были обнаружены еще небольшие расфасованные упаковки с героином, оставшимся от предыдущих поставок.

 

В настоящее время трое граждан Таджикистана, 1967 и 1968 г.р. арестованы. Возбуждено уголовное дело.

_____________________________________________________________________________________________

 

Сотрудниками УФСКН России по Московской области пресечена деятельность члена этнической преступной группы, занимавшейся крупно-оптовыми поставками наркотического средства героин из Северо-Западного регина на территорию Московской области. Из незаконного оборота изъято более 10 кг наркотика.

 

В поле зрения оперативников наркоконтроля гражданин Российской Федерации 1966 г.р., этнический таджик, уроженец Тамбовской области, попал уже около трех месяцев назад. Он не первый раз перевозил наркотическое средство героин из Ленинградской области в Московскую. Но задержать его с поличным было непросто, т.к. при перевозке он соблюдал меры конспирации и четко следовал указаниям своих руководителей.

 

В самый канун нового года мужчина снова перевозил партию наркотика, однако в этот раз оперативники подготовились и встретили драгдилера в г.Мытищи. Перевозчик припарковал свой Форд Фокус в промзоне города и ждал указаний о дальнейшей перегрузке наркотика. В этот момент он и был задержан.

 

При досмотре автомобиля в технологической полости для запасного колеса была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось 10 крупных упаковок с героином и россыпь мелких упаковок, которые являлись, как предположили оперативники, пробниками.

 

Содержание диацетилморфина в изъятой партии среднее – 20%, что говорит о том, что этот наркотик уже был разведен для увеличения своей массы.

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело, житель г. Санкт-Петербург арестован. Ведется поиск лиц, причастных к данной партии наркотика и являющихся руководителями группировки.


   

   

 

 

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области:   (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области:    info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse