Новости

Массовый спорт остается в Подмосковье приоритетом в 2014 году


Реализация программы по строительству ФОКов и обеспечение региона футбольными полями и мини-спортивными комплексами станет приоритетом спортивной политики Московской области на 2014 год, сообщил председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма Мособлдумы Игорь Чистюхин.


Комитет по делам молодежи, спорта и туризма Мособлдумы первым из комитетов представил депутатам отчет о проделанной в 2013 году работе на первом весеннем заседании парламента. За год депутаты комитета провели 36 заседаний, рассмотрев более 240 вопросов, предложили четыре законопроекта, три из которых были одобрены в целом, один – в первом чтении, рассказал Игорь Чистюхин в ходе заседания думы.

 

Он добавил, что сейчас министерством физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья совместно с комитетом Мособлдумы разрабатывается программа развития футбола. В рамках этой программы будет рассмотрено строительство дополнительных футбольных полей с искусственным покрытием, с подогревом и без; мини-спортивных комплексов  в каждой школе, каждом дворе. "По футбольным полям огромный недостаток, обеспеченность полями области не более чем на 15-20%", - подчеркнул глава комитета.

 

Кроме того он отметил, что самое значительное достижение в работе комитета прошлого года – переориентация финансирования, направленного на массовый спорт. "Если в 2010-2012 годах расклад бюджетных средств был в соотношении 90 к 10%, из них 90% шло на спорт высших достижений, и порядка 10% на массовый детско-юношеский спорт. На данный момент ситуация кардинально  изменена, порядка 85% средств идет на финансирование детского и массового спорта, комитет активно работал для этого", - пояснил Чистюхин.

 

РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse