Новости

И вновь валидольная концовка

 

 

Наша команда сумела вырвать победу в концовке напряженного матча с "Красным Октябрем" - 86:83.

Самым результативным игроком нашей команды стал Джереми Чеппелл, набравший 22 очка, на счету Кори Хиггинса - 19 очков.

"Красный Октябрь" - "Триумф" - 83:86 (24:18, 18:20, 24:26, 17:22).


Стартовая пятерка "Триумфа": Чеппелл, Хиггинс, Д.Кулагин, Валиев, Лэндри. Как и ожидалось, несмотря на отсутствие лидера "Красного Октября" Рэндри Калпеппера, получившего травму - перелом правого запястья, игра в Волгограде получилась очень непростой. Подопечные Валентина Берестнева, играя без рекордсмена Единой Лиги по набранным за матч очкам, смогли показать командный баскетбол и не просто стойко продержаться до самых последних минут матча, но также контролировать ход игры в течение значительных отрезков сегодняшней встречи.

 

Уже с первых минут матча стало очевидно, что в нападении "Октябрь" показывает более уверенную игру, нежели гости.Довольно невысокий темп матча позволял обеим командам доводить свои атаки до последнего, однако нам откровенно не везло - надежные, казалось бы, броски, выполненные словно по учебнику, никак не хотели залетать в кольцо.Результат первой четверти - 24:18 в пользу волгоградской команды - стал своеобразным звоночком для команды и болельщиков "Триумфа", и тенденция, наметившаяся у нас в нападении, приобрела масштаб катастрофы к середине второй четверти, когда "Октябрь" добрался до максимального преимущества в матча - 15 очков (37:22).

 

Довольно низкий процент реализации бросков с игры у нашей команды (порядка 30%) наши игроки сумели компенсировать работой в защите и характером. Они буквально на зубах вернулись в игру, сократив разницу к концу первой половины матча до 4 очков (42:38). Кори Хиггинс поразил всех зрителей точным попаданием в кольцо с другой половины площадки, однако, к сожалению, этот бросок был выполнен уже после того, как прозвучала сирена об окончании второй четверти.

 

В третьей четверти погоня продолжилась, и хотя "сталевары" предпринимали все возможные попытки оформить двузначное преимущество в счете, "Триумф" усилиями преимущественно маленьких игроков - Чеппелла, Хиггинса и Дмитрия Кулагина - вытерпел откровенно жесткую игру соперника и начал заключительную десятминутку на расстоянии всего одного броска от "Октября". Хиггинс и Чеппелл с первых секунд последней четверти принялись бомбардировать кольцо "Красного Октября" и вывели "Триумф" вперед на 3 очка - 66:69.

 

Однако хозяева площадки горели реваншистскими настроениями и не желали проигрывать перед своими болельщиками, к середине этого отрезка разница в счете была минимальной - 73:74. Последние три минуты матча продолжались, пожалуй, дольше четверти - команды поочередно брали таймауты, прибегнув к тактике фола.Главный тренер "Триумфа" Василий Карасев за минуту до финальной сирены при счете 77:78 в нашу пользу выглядит спокойным, подсказывая своим игрокам: "Не спешить!".

 

И даже несмотря на досадный пробивной фол Чеппелла при дальней атаке Дина, "Триумф" смог довести игру до победного результата: Дин смазал последний из трех положенных штрафных, Чеппелл исправился и забил штрафные после выигранного нами подбора - 86:83, "Триумф" уезжает из Волгограда с победой.


Официальный сайт БК "Триумф"

Анастасия Бакрунова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse