Новости

СТАТИСТИКА КРАЖ И УГОНОВ АВТОТРАНСПОРТА

 

 

Вместе с активным ростом автомобилизации населения, к сожалению, ежегодно в большинстве районов и городах возрастает число похищенного автотранспорта. Совместная работа сотрудников ОГИБДД и МУ МВД России «Люберецкое» позволила не только сохранить имеющиеся результаты работы, но и незначительно снизить количество случаев краж и угонов автотранспорта.

 

 

 

Так, например в 2012г. с территории Люберецкого района было угнано 291 автомашина, в 2013г. – 277 автомашин. Конец 2013 года показал значительную динамику увеличения количества фактов незаконного завладения автотранспорта, так, например, за ноябрь 2013 года было похищено 32 автомобиля (АППГ-20), за декабрь 2013 года - 27 (АППГ-20), за январь месяц 2014 года уже совершено 12 случаев краж автотранспорта.

 

Несмотря на принимаемые меры, только десятая часть угнанных автомашин возвращается к своим прежним владельцам.

 

Анализ преступных посягательств на транспортные средства по месту и способу их совершения показывает, что наиболее часто автомашины угоняют сулиц и внутридворовых территорий(от мест их временной парковки, например от дома владельца автомашины) - 89%, около 9% автотранспорта похищают во время кратковременного посещения магазина, знакомых и т.д. Из неохраняемых ГСК и гаражей-ракушек – 1%,  и только 1% автомашин похищен с территории охраняемых ГСК и автостоянок, причем это, как правило, сверх дорогие автомобили. Основная масса преступлений совершается в вечерние и ночные часы с 20-00 до 6-00 утра.

 

Если рассматривать модели автомашин, пользующихся наибольшим интересом у преступников, то можно выделить транспорт отечественного производства ВАЗ-2170 ПРИОРА, автомобили корейского производства ХЕНДЭ СОЛЯРИС, КИА РИО, СИД, также не перестают «пользоваться спросом» автомашины японского производства: ХОНДА, МАЗДА, ТОЙОТА. В большинстве случаев незаконного завладения автомобилем, на данных транспортных средствах отсутствовала дополнительная сигнализация.

 

Уважаемые автовладельцы!Сохранность вашей собственности во многом зависит от Вас самих. Если вы, хотя бы ненадолго, оставляете свой автомобиль, не забудьте включить противоугонную сигнализацию. Помните, что предпочтительно использовать электронные и механические системы охраны в комплексе. Старайтесь парковать транспорт на охраняемых площадках. Если вы не обнаружили свою автомашину на месте, незамедлительно звоните по телефону: 8-495-554-93-94 или 02. Около 70% возвращенных владельцам автомашин были задержаны по «горячим следам».

 

Если Вы располагаете какой-либо информацией о готовящихся, либо совершенных кражах, угонах автомашин, разбойных нападениях на участников дорожного движения с целью завладения автотранспортом отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» обращается к Вам с просьбой сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8-495-501-13-49 или 8-495-501-25-83.

 

Ст. инспектор розыска

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

капитан полиции А.В. Божьев

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse