Новости

Совещание "Игры в Сочи, безопасность - повсеместно"


В Люберцах состоялось совместное межведомственное совещание правоохранительных органов и администраций Люберецкого района, а также городских округов Лыткарино, Дзержинский и Котельники.

На повестке дня стояли вопросы обеспечения безопасности граждан и инфраструктурных объектов в период подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи.

 

Открыл совещание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, являющийся также Председателем районной антитеррористической комиссии.

 

- Да, Сочи от нас далеко. Но мы – это центр России, мы живем в самом ее сердце. Люди ждут эти игры, много лет к ним готовились, но есть и те, кто готов испортить этот праздник. Поэтому сегодня мы и собрали тех, кто отвечает за инфраструктуру, за безопасность и правопорядок, обсудить ситуацию и выработать план мероприятий, чтобы никто не мог помешать нашим жителям поддерживать свою страну,- сказал Владимир Ружицкий.

 

Заместитель начальника 4-го МРО УФСБ по Москве Александр Лапин отметил, что содействие органам в таком важном вопросе требуется буквально от всех: важна любая информация о выходцах из южных регионов, о мигрантах, проживающих на территориях СНТ и в «резиновых квартирах» и т.д. Замначальника полиции МУ МВД России «Люберецкое» Сергей Разгуляев объявил, что проверкам подвергнутся даже недавно закрытые рынки, и их хозяевам, в случае выявления несанкционированной торговли, придется ответить. С грустной статистикой выступил  начальник люберецкой полиции Евгений Романцев. По его словам, в последние годы значительно увеличилось число преступлений, совершаемых приезжими.

 

При этом Евгений Романцев отметил работу по обеспечению безопасности граждан, проведенную в поселке Томилино, где видеокамерами оборудованы даже подъезды домов, благодаря чему уже был раскрыт ряд преступлений.

 

Начальник отдела ФМС Надежда Барская рассказала об изменениях в миграционном законодательстве и также поделилась статистическими данными. Ужесточение правил въезда и регистрации привело к тому, что с нового года начался сильнейший приток трудовых мигрантов, пытающихся оформить патенты – более половины из них с поддельными документами. Надежда Барская также подчеркнула, что с 27 января начнутся совместные рейды работников ФМС, полиции и ФСБ по проверке торговых предприятий, ТСЖ и иных мест возможного проживания нелегалов.

 

Итоги совещания подвел Владимир Ружицкий. Он призвал руководителей управляющих и компаний, социальных учреждений, инфраструктурных объектов к слаженной работе и всемерному содействию силовым структурам.

 

Не проходите мимо, если чувствуете опасность.

Звоните по телефонам: 8-495-503-42-72, 8-495-503-44-45 – Управление ФСБ;

Единая диспетчерская Люберецкого района: 8-495-503-30-00

 

www.lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse