Новости

Идеология лидерства: губернатор поставил перед Подмосковьем новые задачи

 

 

В подмосковном Красногорске губернатор Андрей Воробьев отчитался перед своими сторонниками по итогам реализации программы «Наше Подмосковье: приоритеты развития» и предложил целый ряд новых масштабных проектов. Цель поставлена конкретная: не снижать темпов роста и войти в десятку регионов-лидеров.

 

 


Ровно год прошел с тех пор, как тогда еще исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Юрьевич Воробьев выступил с амбициозным планом развития региона. Услышать от молодого и энергичного лидера Подмосковья отчет о том, что удалось сделать, а что еще предстоит в ближайшие годы, в Доме Правительства собрались все те, кто поддержал и программу и самого губернатора на выборах – главы муниципалитетов, представители общественных организаций, трудовых коллективов, творческой интеллигенции.

 

Губернатор Подмосковья начал с предложения сделать подведение итогов года обязательным. «Стратегия лидерства требует постоянной оценки нашей работы. Мы пришли работать всерьез и надолго и смогли дать старт переменам, которые стали замечать люди», - отметил глава региона.

 

Как и в прошлом году, Андрей Воробьев подробно остановился на всех важнейших направлениях жизнедеятельности области. В первую очередь, он доложил о том, что сделано в сфере поддержки семьи и здравоохранении. За 2013 год в области построено сто детских садиков, что больше, чем за предыдущие четыре года. Однако, подчеркнул губернатор, темпы сдачи дошкольных учреждений предстоит увеличить и создать 60 тысяч мест для дошколят. Школ же будет строиться по 20 в год. Андрей Воробьев отметил успехи в усыновлении детей-сирот и ликвидации детских домов: 4 подобных учреждения стали детскими садами, а в Люберцах – «центром поддержки семьи».

 

С огорчением глава региона отметил, что увеличилось количество женщин, уезжающих рожать за пределы Подмосковья. Однако этот вопрос будет решаться уже сейчас: 3 перинатальных центра и три новых роддома будут сданы уже к 2016 году.

 

Значительно улучшилась ситуация с обеспечением льготников, а их в области около 600 тысяч, бесплатными лекарственными препаратами. В прошлое ушел массовый дефицит жизненно необходимых лекарств. Для того, чтобы и единичные случаи дефицита прекратились, губернатор предложил программу «Рецепт и лекарство в одном месте», в ходе которой в поликлиниках будут установлены 80 аптечных пунктов. Будет внедрен и единый стандарт поликлиник Подмосковья. К 2015 году будет также полностью обновлен парк машин «скорой помощи».

 

Губернатор не обошел и острейший вопрос ветхого жилья. Таких предаварийных домов сейчас очень много – до 2,5миллионов квадратных метров. Придется идти на вынужденный компромисс для решения этой проблемы – повышать этажность нового жилья там, где речь идет о необходимости переселения людей. Однако с 2015 года любое строительство в Подмосковье будет разрешено только в тех районах, где разработаны генпланы, которые в ходе публичного обсуждения приняты, а затем утверждены Градостроительным советом области.

 

С 1 мая стартует программа капитального ремонта. В текущем году планируется привести  в порядок 300 домов. Началось внедрение единого платежного документа для потребителей услуг ЖКХ. Весь этот комплекс должен работать на человека, отметил Андрей Воробьев, и напомнил Госжилинспекции о необходимости завершить подготовку «черного списка» управляющих кампаний, которым в области не будет места. Губернатор похвалил высокие темпы строительства станций водоочистки и новых современных котельных. За 2013 год 50 тысяч потребителей получили горячую воду и отопление, в этом году эта цифра удвоится. Кроме того, начнется строительство сразу ста городских бань.

 

Поблагодарил Андрей Воробьев и те муниципальные образования, где ответственно подошли к вопросу организации парковых зон – и вновь добрым словом была упомянута работа по реконструкции парка «Наташинские пруды» в Люберцах.

 

Отдельно глава региона остановился на развитии транспортной системы Подмосковья: ремонте дорог, строительстве эстакад на месте самых загруженных переездов. Стоит отметить, что с 1-го квартала 2015 года будет введен «Единый билет» на все виды транспорта, что значительно сократит время пассажиров на пересадку.

 

Отметил Андрей Воробьев и успехи в экономике. «Подмосковье стало территорией роста,- заявил губернатор. – ВВП за год вырос на 3 процента, объемы промышленного производства – на 6». Для дальнейшего успешного развития он предложил соблюдать пять основных принципов: оставаться такой территорией роста, стать регионом комфортной жизни, проводить умную социальную политику, поддерживать инициативы активных жителей и, наконец, развивать прямой диалог людей и власти.

 

Губернатор завершил свое выступление, процитировав президента России: «Если решение принято – оно должно быть реализовано». Эти слова и станут девизом для Подмосковья, сутью ее новой идеологии – идеологи лидерства.

 

В.П. Ружицкий:«Выступление Андрея Юрьевича Воробьева было как всегда конкретным и четким. Безусловно, приятно, что наши Люберцы были несколько раз упомянуты в его обращении «Наше Подмосковье: идеология лидерства». Это значит, что в районе сложилась крепкая команда из глав городских поселений, наших депутатов, активных жителей. Мы готовы двигаться дальше в еще более высоком темпе. Да, у нас есть свои проблемы и свои возможности. Но район по-прежнему остается развитым научно-промышленным сегментом региона, наши люди высокообразованны и активны – и мы по праву занимаем лидирующее место в области по развитию малого и среднего предпринимательства. Принятое решение для нас всегда – реализованное решение!».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse