Новости

Кубок Вызова ФИБА. "Триумф" справился с "Вентспилсом"

Сегодня наша команда одержала выездную победу над латвийским "Вентспилсом" со счетом 71:66.
Кайл Лэндри и Кори Хиггинс набрали сегодня по 18 очков, причем нашему центровому не хватило всего 1 подбора до "дабл-дабла".

"Вентспилс" - "Триумф" - 66:71 (15:22, 14:17, 20:16, 17:16).

Стартовая пятерка "Триумфа": Чеппелл, Хиггинс, Д.Кулагин, Валиев, Ракович.


Начало матча прошло под диктовку Милована Раковича, который без преград проходил к кольцу и реализовывал свои эффектные полукрюки. Только спустя три минуты игры при счете 0:7 в нашу пользу "Вентспилс" сумел распечатать кольцо "Триумфа" и набрать свои первые очки. Когда к середине четверти разница в счете составила 9 очков (4:13), наставник хозяев решил собрать команду на минутное совещание, которое придало сил соперникам, и те стали действовать активнее в нападении. Стартовая десятиминутка завершилась в нашу пользу - 22:15.


Спиридонов и Хиггинс открыли вторую четверть точными попаданиями, Валиев забил сверху, и вновь "Вентспилсу" понадобилось три минуты, чтобы напомнить о себе. Пропустив дальний бросок от латвийской команды, "Триумф" продолжил набирать очки. Таймаут "Вентспилса" при счете 19:31 к середине четверти особого импульса хозяевам не придал, однако терпение тренеров и игроков начало лопаться, начали подводить нервы, и технический фол скамейке после нарушения подарил нам четыре попытки с линии штрафного броска. Хозяева сумели подсократить разницу в счете на последней минуте, и на большой перерыв "Триумф" ушел с преимуществом в 10 очков - 39:29.

 

После большого перерыва "Вентспилс" было не узнать. На площадке начало происходить то, чего опасались все болельщики "Триумфа": соперник принялся наращивать обороты, в то время как наша команда прибавлять в скорости не торопилась, словно желая поиграть в "кошки-мышки". "Вентспилс" дважды подтягивался к нам на расстояние до 5 очков, не боялся пропускать, и вновь прорывался к кольцу или бомбил из-за дуги. Отважные действия хозяев немедленно отразились на табло: "Вентспилс" выиграл четверть, и был готов дать бой в заключительной четверти. 

 

От 6-тиочкового преимущества, с которым "Триумф" начал последний отрезок матча, испарились очень быстро. И вот уже "Вентспилс" ведет в счете - 57:55, и Василий Карасев вынужден просить таймаут. Сценарий очень напоминал классические концовки "Триумфа" в нынешнем сезоне, и очень хотелось избежать валидольной концовки. Но не вышло. 


Сразу после "разбора полетов" Лэндри успешно завершил атаку, сравняв счет, затем Чеппелл реализовал два с фолом, и Хиггинс был готов повторить 2+1, но промазал штрафной. Второй таймаут "Триумфа" после обидно пропущенной трешки, нужно принимать срочные меры. И вновь выручил Лэндри! 


За оставшиеся две с половиной минуты три таймаута "Вентспилса" не смогли помочь команде порадовать своих болельщиков, "Триумф", несмотря на нервную концовку встречи, смог удержать лидерство и праздновал победу - 71:66. 

 

Официальный сайт БК «Триумф»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse