Новости

Комсомольский проспект: проблемы и решения

 

Во вторник, 28 января, в районной администрации прошло совещание, посвященное проблемам содержания и строительства дорог, а также организации движения транспорта. Во встрече приняли участие представители администрации Люберецкого района, компании-застройщика, и актив местных жителей. Совещание провел заместитель руководителя администрации Люберецкого муниципального района Алексей Передерко.


Первым вопросом повестки дня стало обсуждение новых маршрутов общественного транспорта и оптимизация работы уже существующих. Алексей Передерко рассказал о двух новых социальных маршрутах: первый захватит улицы Проспект Победы и Инициативную, второй пройдет по улице Люберка. Планируется, что эти потоки обеспечат перевозку пассажиров к железнодорожной станции «Люберцы-1». По словам Алексея Передерко, проезд областного общественного транспорта в сторону Москвы временно ограничен из-за строительства станции метро «Котельники». Он сообщил, что со временем там будет создан крупный транспортный узел. Алексей Передерко также добавил, что, помимо этого, откроются новые маршруты до станции метро «Кожухово».

 

Ещё одна тема, которую подняли на совещании, - установка остановочных павильонов на Комсомольском проспекте. По словам жителей, их нет уже очень давно. Алексей Передерко заверил люберчан, что остановочные павильоны появятся на Комсомольском проспекте в конце этой недели.

 

Много нареканий поступает от люберчан на состояние Комсомольского проспекта в районе 50-го проезда у Таможенной академии. «Примыкание к дублеру проспекта в этом месте будет сделано в апреле 2014 года», - заверил представитель ГК «ПИК» Яков Харицкий. Жители попросили рассмотреть возможность сделать временные настилы во время весенней распутицы.

 

Еще один вопрос, волнующий жителей не только «Красной горки», но и прилегающих районов, - строительство подземных переходов на Комсомольском проспекте в районе улицы Воинов-Интернационалистов и около Таможенной академии. Алексей Передерко заметил, что решение этого вопроса займет не менее двух лет.

 

Наибольшее количество споров вызвала новая схема организации дорожного движения по Комсомольскому проспекту. Напомним, что с 23 января 2014 года прямой проезд с улицы Воинов-Интернационалистов на проспект Победы и обратно был закрыт. По словам люберчан, ситуация на дорогах усложнилась. Жители микрорайона 7-8 подключились к решению данной проблемы и разработали свой проект организации движения. Алексей Передерко пообещал рассмотреть этот вопрос на специальном совещании.

 

На круглом столе также обсудили проблемы, связанные с эвакуацией грузового транспорта, ремонтом лежачих полицейских, установкой дополнительных дорожных знаков.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse