Новости

Посланцы академии физкультуры на Олимпиаде в Сочи


Судя по всему, тема предстоящих в Сочи Олимпийских игр явно в центре внимания люберецкой молодежи.


Вот и юнкоры нашей редакции – первокурсник  Люберецкого  техникума отраслевых технологий  Василий Каблин и студентка  2-го курса  МЭИ Анна Тарасова интересуются: «А есть ли в составе российской делегации спортсменов  студенты Московской государственной академии физкультуры (МГАФК), что немало десятилетий работает  в поселке Малаховка»?


Вот что сообщила об этом по просьбе редакции  помощник проректора  МГАФК  по спортивной и воспитательной работе Вера Александровна Раздувалова:


- В  XXII Олимпийских зимних играх 2014 года  в Сочи в составе российской  делегации спортсменов, как и на многих предыдущих Олимпиадах, немало выпускников и студентов МГАФК.


Среди них: Екатерина Галкина,  Нкеирука  Езех,  Маргарита Фомина  (кёрлинг);  Ирина  Аввакумова  (прыжки на лыжах с трамплина);  Никита Кацалапов,  Елена Ильиных, Дмитрий Соловьев, Екатерина  Боброва, Фёдор  Климов, Ксения Столбова  (фигурное катание на коньках); Александр  Еременко, Андрей Марков,  Илья  Никулин, Александр  Радулов (хоккей с шайбой); Татьяна Бурина и Светлана Ткачева (спортсменки женской сборной России по хоккею с шайбой).


На Олимпиаду выехала  и делегация из 30 прошедших специальную подготовку  волонтеров – студентов МГАФК.  Читателям «ЛГ»  наверняка  интересно будет узнать и о том,  что на Олимпийские зимние  игры обязательно поедет и ректор МГАФК, профессор Сергей Германович Сейранов. А профессор МГАФК, судья  соревнований  по биатлону Константин Степанович  Дунаев,  отправился в Сочи  уже несколько дней  тому назад  вместе с делегацией российских биатлонистов.


Татьяна САВИНА  

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse