Новости

В Управлении ФСКН России по Московской области подведены итоги работы за 2013 год

В Управлении ФСКН России по Московской области подведены итоги работы за 2013 год. В прошедшем году основные усилия Управления были сосредоточены на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности – выявлении и уничтожении инфраструктуры наркомафии: сетей сбыта наркотиков, а так же каналов их поставки в Российскую Федерацию из наркоопасных регионов.


В результате работы в течении года Управлением из незаконного оборота изъято более полутора тонн высококонцентрированных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них: 656 кг героина, 602,3 кг маковой соломы, 115 кг марихуаны, 27 кг гашиша, 32 кг синтетических, 70 кг психотропных и 65,5 кг сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято 3 кг прекурсоров. Перекрыто несколько устойчивых и разветвленных каналов поставки наркотиков в Московский регион.


За прошедший год выявлено  3014 преступлений, из которых 3/4 являются тяжкими или особо тяжкими; 1641 – связано со сбытом наркотиков, психотропов и СДВ, привлечены к уголовной ответственности 1187 человек, раскрыто почти 400 преступлений, совершенных в организованных формах.


Пресечена деятельность 169 наркопритонов. Наибольшее количество таких преступлений выявлено в Люберецком, Коломенском, Подольском, Чеховском, Щелковском и Серпуховском районах.


В результате работы по подрыву экономических основ наркобизнеса и выявлению преступлений связанных с легализацией (отмыванием) наркодоходов общая сумма выявленных незаконных доходов составила более 45 млн. рублей.


Управлением осуществлялся мониторинг сети «Интернет» для выявления и пресечения деятельности сайтов, рекламирующих и пропагандирующих потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также содержащих предложения к продаже указанных веществ. По результатам мониторинга было установлено 162 Интернет-сайта указанной направленности, деятельность которых прекращена.


По данным Московского областного наркологического диспансера за 2013 год общее количество зарегистрированных больных с диагнозом «наркомания» в области увеличилось более чем на 5,3% и составило 14707 человек. Кроме этого, возросло на 14% число лиц состоящих на профилактическом учете и составило 6650 человек. Количество официально учтенных потребителей наркотиков непрерывно растет: в 2011 году - 19323 человек, в 2012 году - 19802 человек. Аналогичная тенденция отмечается и в 2013 году. Так, численность потребителей увеличилась на 8% и составила 21357 человек, при этом наибольшее их количество в Ногинском, Орехово-Зуевском, Домодедовском, Балашихинском и Серпуховском районах, а также в городах Подольске и Королеве.


Необходимо отметить, что почти вдвое увеличилось число несовершеннолетних наркопотребителей.


По данным Московского областного «Бюро судебно-медицинских экспертиз» смертность от передозировки наркотиками за последние три года имеет устойчивую динамику роста: в 2011 году – 1022 смертельных случая;  в 2012 году – 1492 случая; в 2013 году – 1930 случаев.


Средний возраст погибших составляет 20-25 лет.


В этом году наибольшее число таких смертельных отравлений зарегистрировано в Люберецком, Балашихинском, Подольском, Пушкинском, Щелковском и Мытищинском районах.


Произведены новые кадровые назначения, укреплено руководство территориальных органов. Наркоситуация в Московской области по-прежнему остается сложной.

 

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей  (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

УПРАВЛЕНИЕ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse