Новости

Как оформить льготное лечение и отдых


По бесплатным санаторно-курортным путевкам сегодня могут отдыхать и лечиться ветераны труда и военной службы, труженики тыла, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий граждане, а также пенсионеры. Исключение составляют те, кому социальная поддержка уже установлена законодательством Российской Федерации.


Санаторно-курортные путевки предоставляются не чаще одного раза в год при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения. Для того, чтобы получить такую путевку, необходимы следующие документы:


а) заявление на предоставление меры социальной поддержки по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путевками;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета в соответствии с законодательством Российской Федерации (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

г) пенсионное удостоверение;

д) удостоверение о праве на льготы или иной документ, подтверждающий право на льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации;

е) трудовая книжка или иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности;

ж) справка для получения путевки по форме № 070/у-04, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 № 256 «О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение» (Выдается лечебно-поликлиническим учреждением. Срок действия справки – 6 месяцев) ;

з) справка о размере пенсии, выданная органом, осуществляющим пенсионное обеспечение. Все вышеуказанные документы представляются в подлиннике.


Граждане могут подать заявление лично или через своего представителя по доверенности. Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются гражданам по мере их поступления в Люберецкое управление из Министерства социальной защиты населения Московской области и в соответствии с рекомендуемым профилем лечения, сезоном, местом лечения, а также с учетом очередности заявителя (исходя из даты подачи заявления).


Получив путевку, гражданин должен обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для оформления санаторно-курортной карты. Длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней.


Проезд к месту лечения и обратно осуществляется гражданином самостоятельно за собственные средства.


Подробные консультации и разъяснения по вопросам обеспечения путевками в санаторно-курортные учреждения региональных льготников можно получить у специалистов отдела по организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и оказанию реабилитационных услуг населению Люберецкого управления социальной защиты населения по адресу:

140000, г. Люберцы, ул. Мира, дом 7-А (ост. «Хлебозавод»).


Приемные дни: понедельник, среда, четверг – с 9.00 до 17.30, вторник с 9.00 до 13.00

перерыв на обед с 13.00 до 13.45. (кабинет № 29, телефон 8 (495) 554-51-47)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse