Новости

Саночник Демченко из Дмитрова завоевал серебряную медаль на Олимпиаде


Российский саночник Альберт Демченко из подмосковного Дмитрова в воскресенье занял второе место в олимпийском турнире одиночников, выиграв на седьмых в своей карьере Играх вторую награду серебряного достоинства.


Демченко по итогам четырех заездов показал второй результат, уступив только победителю Олимпиады 2010 года в Ванкувере немцу Феликсу Лоху. Третье место занял чемпион Игр в Солт-Лейк-Сити (2002) и Турине (2006), призер состязаний в Лиллехаммере (1994), Нагано (1998) и Ванкувере итальянец Армин Цоггелер.


Демченко отлично провел стартовую гонку, выйдя в лидеры турнира. Однако во втором заезде шестикратный чемпион мира Лох блистательно прошел трассу, не только устранив отставание, но и выйдя вперед на 0,294 секунды. Тем не менее, немец в разговоре с журналистами подчеркнул: "Альберт Демченко в воскресенье будет более опасен, чем (занимающий третье место после двух попыток – ред.) Цоггелер. И борьба будет очень напряженной". Демченко после второго заезда был лаконичен: "Все нормально, поговорим завтра".


Решающим во многом стал третий заезд, в котором Лох вновь показал отличное прохождение, а стартовавший следом Демченко так же уверенно провел гонку. Преимущество немца немного возросло - до 0,388 секунды, но при этом идущий третьим Цоггелер отставал от россиянина уже на 0,653 секунды. И заключительный старт тоже удался лидерам, уверенно сохранившим первую и вторую строчки в таблице.


Демченко после окончания соревнований подчеркнул: "Я очень рад завоеванной медали, я доволен всем, что произошло в Сочи. Каждая из двух медалей для меня ценна по-своему. Я продолжу выступление на Олимпиаде - в командной гонке". Лох после финиша отметил: "Я пока не могу поверить в то, что случилось, и получаю наслаждение от каждой секунды. Наверное, осознаю все только завтра, а то и позже. Все так здорово, я наслаждаюсь Олимпиадой в Сочи".


"Демченко велик. В таком возрасте так кататься - это подвиг. Победить Феликса уже, наверное, невозможно. Демченко - великий спортсмен, а Лох - выдающийся", - сказал агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по санному спорту Гела Георгобиани по телефону.


РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse