Новости

ФИБА. Закрепили результат


Сегодня в домашнем матче с «Дижоном» в рамках Last16 Кубка Вызова ФИБА наша команда одержала победу  и закрепилась на второй строчке в группе К. 

«Триумф» - «Дижон» -  72:69  (23:18, 14:12, 18:17, 17:22)

 

«Дижон», имея довольно непростую ситуацию в Кубке Вызова ФИБА после трех поражений, привез в Люберцы состав из 9 игроков, тем самым нарушив регламент Кубка Вызова ФИБА, требующий как минимум 10 имен в заявке на игру. 


Первые очки в матче набрал Евгений Валиев, успешно завершили атаки Чеппелл и Ракович, но «Дижон», несмотря на малочисленность состава, не отставал и в целом показывал прыть. К середине четверти наше преимущество составляло всего 4 очка – 11:7, и его удалось сохранить до конца стартовой десятиминутки. 


Лэндри и Кулагин реализовали несколько быстрых атак, увеличив разницу до 9 очков, однако убежать дальше у «Триумфа» не получалось благодаря невероятной самоотдаче гостей, которые самозабвенно боролись за мяч, правда, иногда действуя грубо, в нарушение правил. На большой перерыв наша команда ушла при счете 37:30. 


Хиггинс и Валиев старались сделать все, чтобы оформить двузначное преимущество, однако французы демонстрировали невероятное упорство и старались держаться вблизи соперника. Но 24-ой минуте матча Чеппелл реализовал дальний бросок  - +11 у «Триумфа»! Таймаут «Дижона» после стремительной атаки Хиггинса дал немного отдохнуть короткой скамейке гостей, но это не изменило течения игры, и третья четверть завершилась в нашу пользу 55:47.


 Кузякин открыл заключительную четверть с дальнего попадания, и практически до конца встречи «Триумф» довольно уверенно держался на комфортном расстоянии от «Дижона», контролируя игру. Скорости в этой четверти немного снизились, будто обе команды подустали от вязкого баскетбола. Впрочем, это не может быть оправданием того, что наши игроки пропустили данк от Траоре на третьей минуте этой десятиминутки. А за три минуты до финальной сирены гости сократили отставание до 4 очков (64:60), а еще спустя минуту нас уже отделяло всего 1 очко – 64:63. Нам понадобился таймаут, чтобы как следует настроиться на серьезную концовку. Лэндри реализовал оба штрафных, Чеппелл был точен издали – 69:63. Несмотря на все усилия гостей, "Триумф" одержал красивую домашнюю победу и упрочил свое положение в группе. 


Официальный сайт БК «Триумф» 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse