Новости

Приюты для брошенных животных при дачных поселках


Временные приюты для кошек и собак могут появиться при дачных поселках в Московской области; также в регионе развесят объявления о недопустимости жестокого обращения с животными, сообщается на сайте главного управления ветеринарии по Подмосковью.


Ранее руководитель пресс-службы "Союза садоводов России" Алена Липатникова сообщила, что подмосковные садоводы ежегодно после дачного сезона бросают за городом без крова и еды около 150 тысяч кошек. Помимо того, что это жестоко, подобное поведение может иметь негативные последствия и для самих людей: кошки контактируют с дикими животными, лисами, зайцами, которые забегают на участки и могут оказаться переносчиками болезней, в том числе бешенства.


Первый заместитель начальника главного управления ветеринарии Московской области, заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Московской области Николай Левкович одобрил инициативу от "Союза садоводов России" об организации при дачных поселениях "пунктов обогрева" для кошек и собак - волонтерские приюты для животных, оставшихся на зиму на улице.


Также главное управление ветеринарии Московской области планирует активизировать информационную работу с дачниками через ветеринарных врачей и развесить по региону объявления с разъяснением, "почему опасно бросать животных на зиму".


По материалам РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse