Новости

Женщины Подмосковья


Красивые, скромно  и со вкусом одетые, ухоженные... И, конечно,  где они - там цветы и аромат духов. Но собрались они вместе  в зале заседаний городской администрации вовсе не для праздничных торжеств. До праздника еще есть время. А сейчас необходимо подвести итоги работы  люберецкого отделения Союза «Женщины Подмосковья» за прошлый  2013 год.


Постороннему  человеку  удивительно: как они все успевают? Ведь у каждой работа, семья. Домашний быт невнимания  не любит. Только отвернешься от него ненадолго, он тут же сюрпризами озадачит: ворох стирки, пустой холодильник, потускневшие зеркала... Естественно, ни один мужчина в доме не смирится с подобной ситуацией. Если ты – общественница, тогда будь добра, успевай повсюду. И успевают, и, причем, на "отлично". Их не упрекнешь в равнодушии к любому, происходящему в жизни общества событию.  Лица живые, умные, приветливые.


И, конечно, они не смогли остаться равнодушными, когда в стране пошла волна против усыновления российских детей неполными иностранными семьями. Среди 12-ти тысяч человек, вышедших на улицы столицы, были и активистки люберецкого отделения "Женщины Подмосковья".


С улыбкой вспоминали они свое участие в автопробеге, посвященном выборам губернатора Московской области. Десять женских экипажей под проливным дождем, за рулем  ярко украшенных машин, мчались от Люберец  до Химок. Команда была признана лучшей. И вот, глава администрации адресовал участницам заседания благодарственные письма  и цветы.


Говорили и о проблемах. В нашей жизни они, чаще всего, лежат на поверхности. Казалось бы, возьмись всерьез  и решай. Но, увы!


Елизавета Петровна Терешкина, директор ООО"Пехорский текстиль" была откровенна:


- От того, что до сих пор не принят закон о школьной форме, выигрывают лишь те, кто лоббирует интересы  китайских и турецких поставщиков детской одежды. А если  даже невооруженным глазом взглянуть на состав ткани, из которой она пошита, причем, не всегда качественно, то радости мало...


Все, кому приходилось сталкиваться с этим накануне сентября, знают, о чем идет речь:  аллергия у детей, порою, парниковый эффект... Но наши дети - не огурцы на грядке. Тело должно дышать, а ткань быть мягкой, и в то же время,  теплой. "Пехорский текстиль" располагает любой пряжей. Российские  ткацкие фабрики  изготавливают все виды тканей, а пошивочные производства готовы порадовать детей и родителей современной, комфортной и красивой школьной формой. Решение этого вопроса поможет прекратить не только отток денег в другие страны, но и обеспечит работой нашу легкую промышленность.


И еще: разве родителям не приходилось сталкиваться с капризами детей, когда у соседки по парте - костюмчик от  Kelvin Klein, а у меня -  непонятная растянутая кофта и с кривым подолом юбка. Социальное неравенство, которое обозначилось уже давно в наших школах   - это огромный минус взрослым. Воспитываемое ныне невольное чувство зависти в детских душах порождает в дальнейшем негативное, презрительное отношение к собственным родителям, классификацию на "крутых" и "лохов". Это  зло потом ничем не вытравить.


На ближайшее время запланирована конференция  с родительскими комитетами школ, куда будут приглашены и заведующие детскими садами. Вопрос важный: как организовать здоровое детское питание.


В завершении работы  Союза «Женщины Подмосковья» кандидатом в члены Общественной палаты Московской области единогласно  была избрана Ирина Михайловна Гармашева, а к выдвижению рекомендована Анастасия Николаевна Шинковкина.


Уходя, все участницы совещания получили пригласительные билеты на  концерт, посвященный  Международному женскому дню  8 марта.


Алла Гриц

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse