Новости

К ликвидации паводков в районе готовы



В понедельник, 24 февраля, в районной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное подготовке к проведению противопаводковых мероприятий. В совещании приняли участие главы городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района и руководители структурных подразделений. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.



Начальник отдела по гражданской обороне Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Владимир Смирнов рассказал участникам встречи, как ведется работа по подготовке к предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций. Он отметил, что в настоящее время определен состав сил и средств для ликвидации паводков, ведется подготовка соответствующей документации, утвержден состав противопаводковой комиссии. Также он добавил, что при местных администрациях необходимо создать специальные штабы по ликвидации паводков, организовать информирование граждан, обеспечить население питьевой водой в случае возникновения чрезвычайной ситуации, провести паспортизацию водных объектов района, обеспечить рабочее состояние гидротехнических сооружений и пр.


Главы поселений доложили о готовности к проведению противопаводковых мероприятий. По словам главы городского поселения Томилино Игоря Дворникова, наибольшие опасения вызывает деревня Кирилловка. Она находится в низине. Однако, по словам главы Томилина, осадков в этом году было немного, ситуацию поселковые власти держат под контролем.


Первый заместитель главы Люберец Александр Алешин доложил, что в городе могут возникнуть проблемы лишь в районе Наташинских прудов. Однако там были сделаны дополнительные ливневые канализации, поэтому подтоплений быть не должно.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse