Новости

Система вызова экстренных служб в Подмосковье приводится в соответствие с международными стандартами


В Московской области начинается поэтапный переход на новую систему вызова экстренных служб – вдобавок к имеющимся номерам «01» (пожарная служба), «02» (полиция), «03» (скорая помощь), «04» (газовая служба) добавляются «101», «102», «103» и «104».


Переход на новую систему вызова экстренных служб обусловлен международными техническими стандартами – номер для вызова экстренных служб должен быть единым как для стационарного, так и для мобильного телефона. На мобильном телефоне технически невозможно осуществить звонок по номеру из двух цифр.


По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Новые номера вводятся на территории области поэтапно. Внедрение новых номеров началось 27 января, за месяц охвачено около трети муниципальных образований Подмосковья – полностью новая система нумерации будет введена в течение трех-четырех месяцев. В целях безопасности и удобства абонентов традиционные номера «01», «02», «03», «04» будут продолжительное время функционировать вместе с новыми «101», «102», «103», «104».


Кроме того, до 2017 года на территории области будет внедрена новая «горячая линия» «Ребенок в опасности» – с закрепленными номерами «121» и «123». И ключевым этапом в реформировании системы вызова экстренных служб станет ввод единого номера вызова «112» – контрольные испытания «Системы 112» планируется провести в декабре текущего года».


По материалам пресс-службы Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse