Новости

Имя Николая Расторгуева в судьбе нашего города


В минувшую среду, 26 февраля, прошло очередное заседание городского Совета депутатов. Один из главных вопросов, поднятых на обсуждение – достоин ли солист известной группы Николай Расторгуев звания «Почётный гражданин города Люберцы».


Автором обращения о присвоении этого звания артисту стал председатель районного комитета по культуре Александр Щукин (напомним, ему же принадлежит ранее поддержанная совдепом идея назвать одну из новых улиц города именем Александра Барыкина). Предложению уже дала своё «добро» профильная депутатская комиссия. Кроме того, проект решения, которое в среду предстояло принять, согласовали с главой района и города Владимиром Ружицким.


Короткий доклад по вопросу, стоявшему в повестке в «разном», сделал заместитель председателя Совета депутатов Сергей Черкашин. «В историю надо вписывать имена наших известных земляков. Многие наш город знают, в том числе, по песням Николая Расторгуева», – сказал он. Тем более, что повод, сообщил докладчик, есть – в этом году «Любэ» отмечает 25-летие.


По ходу завязавшейся дискуссии поклонники группы оказались в меньшинстве. Докладчику напомнили, что Николай Расторгуев, строго говоря, люберчанам не земляк, ибо родился в Быкове. И вообще певец ничего для Люберец не сделал, среди же горожан достаточно тех, кто этого звания достоин куда больше, продолжали депутаты.


После недолгой, но бурной дискуссии заседание единогласно приняло предложение председателя Совета депутатов Сергея Антонова – рассмотреть инициативу комитета по культуре на расширенной депутатской комиссии, после чего и принять окончательное решение.

 

По материалам портала города Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse