Новости

Азаров возглавит отделение Всероссийского совета местного самоуправления




27 февраля в Люберцах состоялась пятая (внеочередная) конференция Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления».

Открыл заседание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.



«Люберецкий район работает по 131 ФЗ с 1996 года. В 2009 году мы сформировали районный Совет депутатов по представительному принципу. В него вошли депутаты и главы городских поселений. Таким образом мы предотвратили возникновение междоусобиц. Но в Московской области есть районы, где ситуация складывается по-другому, где есть конфликты. Вот такие организации как совет местного самоуправления и призваны урегулировать такого рода вопросы. Задача одна – чтобы в Московской области не было конфликтных ситуаций, чтобы на территории, где живут люди, было комфортно», - сказал глава.


Делегаты конференции рассказали об итогах работы МОРО Общероссийской общественной организации «ВСМС» в период 2012-2013 г.г. и задачах 2014-2016 г.г., о Контрольно-ревизионной комиссии Всероссийского совета местного самоуправления и о Региональном совете ВСМС.


В ходе конференции глава Мытищинского района Виктор Азаров был избран новым председателем регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. На собрании также был сделан ряд предложений по усовершенствованию ТОС – территориального общественного самоуправления, в котором активное участие принимают граждане. Руководитель главного управления территориальной политики области Эльмира Хаймурзина по итогам конференции рассказала о дальнейших планах Подмосковья, связанных с совершенствованием ТОС.


«Со стороны Правительства Московской области хочу сказать, что мы в этом году начали достаточно активную работу. Мы сейчас разрабатываем положение о конкурсе, который позволит нам отсматривать ТОСы, оценивать их работу по определенным критериям и оказывать поддержку, в том числе и за счет средств Московской области»,- заявила Эльмира Хаймурзина.


В работе конференции также приняли участие председатель ВСМС Вячеслав Тимченко, председатель Московского областного совета ВСМС Олег Ковязин, исполнительный директор совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse