Новости

Молодежный парламент Подмосковья просит Владимира Путина запретить в России «спайсы»


26 февраля в Мособлдуме состоялось первое в 2014 году заседание Московского областного молодежного парламента, на котором молодые парламентарии рассмотрели инициативу обращения к Владимиру Путину о запрете на законодательном уровне распространения и продажи на территории РФ синтетических курительных смесей.


«Повестка дня первого в 2014 году заседания областного молодежного парламента была довольно обширной, - рассказал председатель парламента Петр Ульянов. - Молодые парламентарии заслушали и приняли отчет о деятельности парламента за прошедший год, выбрали председателя и двоих заместителей председателя парламента, обсудили планы на предстоящий период работы».


Один из актуальных вопросов, который обсудили члены молодежного парламента - обращение к Президенту Российской Федерации по вопросу полного запрета курительных смесей, так называемых «спайсов», независимо от состава растительных материалов и химических свойств. Химическая формула подобных смесей очень быстро меняется, и поэтому компетентные органы не могут изымать и уничтожать данную продукцию, руководствуясь законом.


Обращение к Президенту было принято членами московского областного молодежного парламента в целом. «Нам еще предстоит его окончательно доработать с учетом поступивших сегодня предложений, проанализировать статистику профильных силовых структур, а также с привлечением профессиональных юристов для того, чтобы Обращение было максимально емким и юридически грамотным и не оставляло бы лазеек для людей, занимающихся изготовлением и сбытом курительных смесей», - добавил Петр Ульянов.


По материалам ИА REGNUM

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse