Новости

Где разместится люберецкий Арбат?



В рамках программы Губернатора Московской области объявлен конкурс «Где в каждом городе должна быть пешеходная улица (местный Арбат)?».


В Люберцах работа по проектированию пешеходных улиц уже начата, а за ее реализацию отвечает начальник Управления градостроительства и архитектуры города Валерий Ясинский.


По словам В. Ясинского, организация вновь создаваемых пешеходных улиц уже заложена в задании на проектировании территорий, подлежащих застройке и реорганизации. Среди них – район Зенино в северо-восточной части города, микрорайон 12 района Красная горка и территория микрорайона 3-3А вдоль ул. 3-я Красногорская в северной части Люберец. Проекты планировок этих территорий получили положительные рекомендации Градостроительного совета Московской области.


Валерий Ясинский также сообщил, что в перспективе организация пешеходных зон предусматривается и в составе зоны общественного центра при реконструкции территории бывшего завода им. Ухтомского, и при формировании ТПУ Люберцы-1 на ул. Смирновская от Октябрьского проспекта до станции Люберцы-1.


Также возможно развитие пешеходных зон в рамках реконструкции парка «Наташинские пруды» и Центрального парка с выходом пешеходных зон в прилегающую городскую среду – на улицы Коммунистическая и Кирова.


Еще один вариант – обустройство улицы Зеленая в качестве пешеходной с перспективой связи с территорией бывшего завода им. Ухтомского, а также участков улиц Смирновская, Побратимов, гарнизона и участка вновь организуемой улицы между домами №№ 38-42 и 23-41 поселка Калинина.И, наконец, возможно формирование благоустроенных пешеходных аллей вдоль улицы Власова и городка «Б».


На днях городские СМИ проведут опрос населения, чтобы определить мнение жителей по этому поводу. Высказать свои предпочтения можно также на сайте общественных обсуждений «Диалог» (www.dialogluberadm.ru).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse