Новости

Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур


3 марта состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Открылось заседание отчётом начальника УВД «Люберецкое» Евгения Романцева. Он рассказал об оперативной обстановке минувшей недели. По словам докладчика, было принято 941 обращение граждан, на основе которых возбудили 66 уголовных дел, из них 49 раскрыты по горячим следам. Также Евгений Романцев отметил, что на прошедшей неделе было раскрыто восемь случаев сбыта наркотических средств и закрыто шесть игорных залов.


О ситуации с пожарной безопасностью в районе собравшимся доложил начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел Иванов. Он рассказал, что за минувшую неделю на территории Люберецкого района был зафиксирован один пожар. Он произошел на территории городского поселения Красково. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Александр Терёшин, глава городского поселения Октябрьский, поблагодарил от лица жителей руководителей силовых структур за обеспечение безопасности на праздничных гуляниях, посвященных Масленице.


Руководитель управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский отметил, что на прошедшей неделе были зафиксированы отключения электроэнергии в городских поселениях Томилино и Люберцы, а также утечка горячей воды в городке «Б». Все проблемы устранили оперативно.


Главный инженер Мосавтодора Максим Епифанов представил отчет о состоянии дорог областного подчинения. Он отметил, что на прошлой неделе проводилась уборка мусора с посадочных площадок и вдоль дорог, производилась обработка дорожного полотна песко-соляной смесью, очистка заездных карманов и тротуаров от снега, демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций вдоль дороги Москва-Жуковский. Также он добавил, что в ближайшее время будет определена стартовая стоимость работ по ремонту пешеходного перехода, расположенного под Егорьевским шоссе между поселками Вуги и Томилино. Планируется, что их проведут в 2014 году. «Когда приезжаешь в наш район, кажется, что дороги здесь не убирают вообще, - сказал глава городского поселения Томилино Игорь Дворников. – Всё в грязи. Я неоднократно поднимал вопрос по Панковской эстакаде. Там по-прежнему ничего не убрано. И главное, ситуация не меняется. Видимо мы, муниципалы, должны все убирать, а вы – получать за это деньги», - добавил он, обращаясь к докладчику. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий резко высказался по поводу сложившейся ситуации и распорядился в обязательном порядке выехать на место и навести там порядок.


Денис Усманов, директор ОКБ «Люберцы», рассказал о работе, проводимой в городе на прошлой неделе. В эти дни проводилась очистка посадочных площадок и памятных мест, обработка тротуаров и дорог песко-соляной смесью, вывоз мусора с территории города, ямочный ремонт на улицах Власова, Кирова и Инициативная, обрезка аварийных деревьев на улицах 8 Марта и Митрофанова. Также Денис Усманов отметил, что на прошедшей неделе был демонтирован торговый павильон по адресу: Октябрьский проспект, д. 300.


Начальник управления по работе с территориями Дмитрий Баранов рассказал о том, как шла работа по исполнению поручений главы города и района, данных во время оперативных совещаний. В частности, он отметил, что на улице Митрофанова у дома 22, корп.1 была произведена опиловка деревьев. Жильцы с той же улице просят понизить бордюрный камень у дома номер 2 и организовать там пешеходный переход. Также люберчане обратились с просьбой отремонтировать тротуар на улице Побратимов у дома номер 22.


Начальник административно-технической инспекции по Люберецкому району Иосиф Сновский в своем докладе отметил, что за прошлый месяц сотрудниками АТИ было выявлено 144 объекта, работающих с нарушениями. Большинство дорог и тротуаров в Люберецком районе очищаются не в соответствии с нормативами, добавил он. Сумма штрафов за уборку дорог превысила 3 миллиона рублей. Также, добавил Иосиф Сновский, многие здания, опоры, столбы заклеены объявлениями. Их необходимо снять.


Заместитель руководителя администрации Люберецкого района Василий Езерский рассказал о том, что с 1 марта в Московской области вводится система электронного документооборота. В своем докладе он осветил основные особенности этой системы и порядок ее внедрения


В завершении совещания Владимир Ружицкий отметил, что ОАО «Люберецкий водоканал» занял третье место в конкурсе на лучшее защитное сооружение в системе ГО и ЧС. Глава города и района вручил почетную грамоту директору предприятия Петру Лирнику.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse