Новости

Школы молодой семьи


Эксперимент по созданию в каждом отделении ЗАГС Московской области школы молодой семьи будет проходить в течение этого года. Такая школа уже работает в Люберцах. Эксперимент направлен, в частности, на снижение числа разводов и оказание психологической помощи.


"Есть Люберецкий ЗАГС, где сегодня мы в экспериментальном формате проводим школу молодоженов. Это совершенно новое направление. К нам приходит молодежь, которая бывает на распутье. Если молодежь решает развестись, то нужна помощь психологов, социальных педагогов, сотрудников служб соцзащиты, просто опытных взрослых мудрых людей. В Люберецком районе такая школа создана, мы будем проводить эту работу во всех территориях Московской области", - сказала начальник главного управления записи актов гражданского состояния по Московской области Елена Филатова в ходе пресс-конференции в РИА Новости во вторник.


В течение 2014 года этот эксперимент будет продолжаться, чтобы определить, насколько такие школы необходимы, и на кого больше будут ориентироваться - на тех, кто только собирается вступить в брак, либо тех, кто уже зарегистрировал отношения.


Представитель люберецкого отдела ЗАГС Бакашина Елена рассказала, что с начала года школу посетило 29 пар, из них 10 тех, кто только собирается вступить в брак, и 19 семейных пар. Две пары после работы со специалистами передумали разводиться. Она добавила, что в работе школы привлекаются работники системы здравоохранения, соцзащиты, представители духовенства, а наибольшей популярностью пользуются практические советы психолога. Кроме того, слушателей школы знакомят с документами брачно-семейного законодательства.


По материалам РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse