Новости

Проект реконструкции микрорайона 1А прошел все проверки


В субботу в Люберцах около ста человек вышли на митинги. Митингов было два: один — за застройку микрорайона 1А, другой — соответственно, против.


Интересы у граждан разные. Одни митингующие желают, чтобы прекратили строительство высотных домов, так как район, по их словам, уже уплотнен дальше некуда. В то же время на противоположной стороне Наташинских прудов жители этого же микрорайона выступали за то, чтобы чересчур активные граждане, которые, кстати, живут уже в новостройках, не препятствовали расселению жителей ветхих домов:


- Я вышел сюда, потому что хочу побыстрее переехать из своего двухэтажного дома на улице Урицкого в новые дома, — сказал нам один из митингующих.


- Мы хотим показать свою позицию. Есть граждане, которые пишут всякие обращения в министерства и тем самым тормозят наше расселение, — говорит жительница ветхого дома Елена Острикова.


Граждане, которые пришли на митинг против застройки, обвиняют и компанию-застройщика, не выполняющую, по их мнению, пункт договора о развитии застроенной территории.


- В поликлинику не попасть, дороги забиты автомобильными пробками, дышать нечем, а ветхие дома как стояли, так и продолжают стоять, — говорит молодая мама.


Все расставил по своим местам звонок в администрацию города Люберцы:


- Проект реконструкции микрорайона 1А города Люберцы прошел проверки и в Прокуратуре Московской области, и в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, — говорит Сергей Таневский, заместитель главы администрации города Люберцы. - Поликлиника достраивается в соседнем микрорайоне 7–8, она рассчитана и на взрослых, и на детей. Поликлиника большая, предназначена она и для жителей микрорайона 1А. Открытие планируется уже в сентябре. Ветхие дома расселяются. Хочу отметить, что застройщик изменил резерв квартир, предоставляемых жителям ветхих домов. По закону необходимо выделять 20% от общей жилой площади, компания же выделит 30% площади для переселенцев. И школы, и детские сады будут построены в соответствии с нормативами и уже прописанными в документах требованиями.


По материалу Ольги Парамоновой, «Московский комсомолец»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse