Новости

Порядок на территориях, прилегающих к автомобильным трассам


В Правительстве Московской области состоялось совещание по вопросам наведения чистоты и порядка на территориях, прилегающих к автомобильным трассам под председательством вице-губернатора Подмосковья Юрия Олейникова. В совещании также принял участие заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, руководители надзорных органов, главы муниципалитетов Подмосковья.


2014 год характеризуется ранним сходом снега, в связи с чем стали заметны мусорные навалы на обочинах дорог. Поэтому серия надзорных мероприятий «Дорога» подмосковного Госадмтехнадзора стартовала с 3 марта, а не с 1 апреля, как обычно. В рамках надзорных мероприятий отслеживается, помимо состояния непосредственно дорог, чистота и порядок придорожных территорий. Самые частые нарушения, фиксируемые инспекторами Госадмтехнадзора относительно придорожных территорий – загрязнение территории при эксплуатации транспортных средств, сброс мусора из транспортных средств, отсутствие ремонта объектов дорожной инфраструктуры».


Наиболее проблемными в части загрязненности прилегающих к дорогам территорий на совещании были названы Красногорский и Одинцовский районы. В частности, на территории Красногорского района, по которому пролегает федеральная трасса «М9 Балтия» и Ильинское шоссе, имеются следующие проблемы. Вне населенных пунктов на территориях лесных массивов, прилегающих к федеральным трассам, находится большое количество валежника, отсутствует санитарная очистка от поросли кустарников. Гораздо хуже ситуация обстоит с дорогами регионального и местного значения в Красногорском районе – нарушена целостность обочин, вдоль Пятницкого шоссе имеются бесхозные опоры линий электропередачи и электросвязи, в полосе отвода и на автобусных павильонах образуются навалы мусора.


На территории Одинцовского района имеются такие же проблемы. На обочинах федеральных трасс «М1 Беларусь», «А100 Можайское шоссе», «А105 Рублево-Успенское шоссе» и других загрязнены остановочные павильоны, нерегулярно очищаются от наледи обочины и тротуары. Также там участились случаи сброса грунта и строительного мусора на прилегающую к дорогам территорию.


Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, «Важно отметить, что полномочия по наведению порядка на своих территориях закреплены за муниципальными властями. Правительство Московской области неизменно будет требовать от них полноценной реализации этих полномочий. Помимо непосредственно наведения порядка, главам муниципальных образований поставлена задача вести информационно-просветительскую и воспитательную работу среди жителей и предприятий Подмосковья о недопустимости образования несанкционированных свалок, установки вдоль трасс незаконных рекламных конструкций и т.д.».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse