Новости

Начались работы по перекладке газопровода


Перекладка газопровода высокого давления начата в поселке Томилино Люберецкого района. Проводящиеся работы вызвали беспокойство у жителей микрорайона Птицефабрика в связи с вырубкой деревьев. Письма с требованием разобраться в ситуации поступают в адрес губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и главы Люберецкого района Владимира Ружицкого.


Как сообщает администрация Томилино, 15 февраля к ним обратились представители ООО «Строительная компания «Рубеж» с просьбой выдать разрешение на вырубку деревьев и кустарников с учетом компенсационного озеленения. Данная организация является техническим заказчиком по перекладке участка газопровода высокого давления Д350 в микрорайоне Птицефабрика и должна выполнить работы для более надежного и качественного обеспечения теплом жилого фонда микрорайона и промышленных объектов. Администрация Томилино провела необходимые акты обследования территории и выдала разрешение ООО «Строительная компания «Рубеж» на проведение работ по порубке 1181 аварийных деревьев, в том числе 158 деревьев, находящихся в удовлетворительном состоянии.


В связи с этим, компанию обязали посадить в поселке Томилино 316 деревьев лиственных и хвойных пород в качестве компенсационного озеленения. Кроме того, администрацией поселка Томилино 6 марта принято еще одно постановление о компенсационной высадке деревьев в микрорайоне Птицефабрика вдоль Рязанского шоссе, согласно которому технический заказчик должен дополнительно посадить 1023 деревьев лиственных и хвойных пород в весенне-осенний период 2014 года.


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий дал поручение главе Томилино Игорю Дворникову взять под личный контроль выполнение работ ООО «Строительная компания «Рубеж». Администрация поселка также должна проинформировать жителей о предстоящих строительных работах. 


Пресс-служба Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse