Новости

Я из Подмосковья


На текущий момент, российские спортсмены завоевали на Паралимпийских играх в Сочи 17 медалей (пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых) в соревнованиях по горным лыжам, биатлону и лыжным гонкам.


Всего на Паралимпиаду поехали 19 спортсменов из Подмосковья, что составляет почти четверть всей сборной РФ. На Играх идет борьба за 72 комплекта медалей в шести видах спорта: горные лыжи, биатлон, керлинг на колясках, паралимпийский сноуборд и следж-хоккей.


Подмосковный паралимпиец Павел Заботин завоевал бронзовую медаль как спортсмен-ведущий в паре с горнолыжницей с нарушением зрения, представительницей Камчатского края Александрой Францевой, ставшей третьей в скоростном спуске в первый день Паралимпиады в Сочи.


8 марта уроженец области горнолыжник Алексей Бугаев выиграл серебро Паралимпиады в Сочи в скоростном спуске стоя. Первое место со временем 1 минута 24,35 секунды занял австриец Маркус Зальхер. Бугаев проиграл ему 0,06 секунды. Третьим стал француз Винсан Готье-Манюель (+0,95). В этот же день Инга Медведева из Московской области (на фото) принесла России медаль Паралимпиады в Сочи, выиграв серебро в скоростном спуске стоя. Победила француженка Мари Боше с результатом 1 минута 30,72 секунды. Медведева проиграла 1,47 секунды. Третьей стала американка Элисон Джонс (+3,37).


Спортсмены-паралимпийцы из Подмосковья получат такие же денежные поощрения за медали, как и участники Олимпиады - от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.


9 марта российская прыгунья в высоту Мария Кучина, представляющая "Центр олимпийских видов спорта" Московской области, стала чемпионкой мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, завоевав золотую медаль на чемпионате в Сопоте.


РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse