Новости

Египетская сила... с лёгким шармом


Исторически так сложилось, что многие русские туристы, имеющие загранпаспорт, свой отпуск предпочитают проводить под жарким солнцем Египта. Во-первых, это Красное море, песчаные пляжи и прибрежные отели. Во-вторых, температура воды в море не опускается ниже +20 C даже зимой. Дожди здесь чрезвычайно редки, а воздух сухой и тёплый в любое время года. В-третьих, относительно других тёплых стран, отдых в Египте обходится намного экономней.

Сегодня мы расскажем вам об одном из главных египетских городов-курортов – Шарм-эль-Шейхе, расположенном на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря Египетской ривьеры.


Недалеко от береговой линии "бухты шейха" (в переводе с арабского) находится знаменитый остров Тиран. А в 80 километрах от Шарм-эль-Шейха внутри Синайского полуострова расположена гора Моисея. Согласно Библии на этой горе Бог явился Моисею и дал ему Десять заповедей.


Шарм-эль-Шейх – хорошее место для подводного плавания. Чистая и тёплая вода, богатый подводный мир и большое количество коралловых рифов создают хорошие условия для занятия дайвингом и снорклингом как зимой, так и летом.


В городе действуют более 200 отелей разного класса и ценовой категории. Практически во всех отелях устроены бассейны, а также осуществляется бесплатные доступ или автобусный подвоз к пляжам.


Наама-Бей – самое известное туристическое место, неофициальный центр Шарм-эль-Шейха, своего рода египетский и арабский Лас-Вегас. Здесь жизнь кипит практически круглые сутки. Этот район отличается наличием рядом с отелями элитных торговых центров, казино, спортивных площадок, центров по дайвингу, ресторанов и ночных клубов. Пляжи Наама Бей почти все с песчаным дном, их называют "произведением искусства" курортных архитекторов. Хотя большинство русских туристов уверяют, что немного интереснее как раз не песчаные пляжи, а коралло-рифовые, где оказавшись в воде с маской, можно увидеть всё многообразие кораллов и тропических рыбок.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора







 В Старом городе с восточным базаром Old Market строится мечеть











 Вид на остров Тиран











 Мечеть в Хай-эн-Нур










Торгово-развлекательная улица в Наама-Бей






Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse