Новости

Конкурс «ПОЮЩИЕ СТУДЕНТЫ» - творческий мост между вузами Люберецкого района


Гуманитарно-социальный институт принимал гостей и участников конкурса вокалистов среди студентов вузов Люберецкого района. Мероприятие было организовано совместно с Управлением по работе с молодежью администрации Люберецкого района.


На конкурс кроме студентов Гуманитарно-социального института приехали представители из Российского государственного социального университета (филиал в городе Люберцы) и Российской таможенной академии.



В составе жюри были начальник Управления по работе с молодежью администрации Люберецкого района Борис Новиков, председатель Молодежного Парламента Московской области Пётр Ульянов, главный специалист Комитета по культуре Люберецкого района Мария Пронина, лауреат международных конкурсов исполнителей джазовой музыки, старший администратор МАУК «Центр культуры и отдыха» г. Люберцы Андрей Петросянц и директор МУДО ДШИ «Гармония» п. Красково Марина Алёхина.


Великолепные девичьи голоса звучали удивительно чисто и звонко, и вся красковская округа могла насладиться чудным пением, льющимся из открытых окон актового зала в этот солнечный весенний день.


У участников и гостей была прекрасная возможность познакомиться друг с другом в неформальной обстановке. Волнующиеся за сценой конкурсанты подбадривали друг друга, более опытные делились советами с дебютантами.


Всем участникам были вручены почетные грамоты и вымпелы ГСИ, а победители в номинациях получили дипломы и ценные подарки.


В номинации «Песня о войне» было решено не вручать первой премии, но зато студентка РГСУ Лидия Аксёнова получила специальный приз «За душевность исполнения».


В номинации «Современная российская эстрадная песня» диплом 1-й степени был вручен студентке ГСИ Виктории Федотовой (у нее на подтанцовке выступали победители недавно прошедшего фестиваля «Мастер-Стар» – шоу-компания «Другой вариант»).


В число победителей попали и студентки РТА: лучшее исполнение на иностранном языке было, по мнению жюри, у Макеевой Дарьи. А немного погрустить и вспомнить об ушедшем детстве заставила аудиторию победительница в номинации «Песня советского периода» Юлия Жолобова.


Саломея Остроухова победила в номинации «Русская народная песня».


И, наконец, Гран-при конкурса по единодушному решению жюри было вручено студентке РГСУ Надежде Ананьевой.


Конкурс студенческой песни проводился впервые, но было принято решение сделать его традиционным. А председатель жюри Борис Новиков высказал пожелание видеть на следующем мероприятии представителей всех высших и средних профессиональных учебных заведений Люберецкого района. Он поздравил всех с тем, что у творческой и талантливой молодежи Люберецкого района появилась новая сценическая площадка.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse