Новости

Главная задача - профилактика пожаров


17 марта в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности в пожароопасный период. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Началось заседание с выступления начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павла Иванова. В своем докладе он отметил, что на территории Люберецкого муниципального района расположено 5 пожарных частей, создано 124 объединения добровольных пожарных дружин общей численностью 1905 человек.


Павел Иванов заметил, что обеспечение безопасности населения в пожароопасный период является одним из приоритетных направлений работы гарнизона. Наибольшее количество пожаров, по словам докладчика, приходится на период с апреля по ноябрь. В это время на территориях, наиболее подверженных опасности возникновения пожаров, рекомендуется сформировать добровольные пожарные дружины, организовать регулярное патрулирование лесов, распространить агитационные материалы с соответствующей тематикой, проверить состояние систем оповещений.


Главный госинспектор Люберецкого района по пожарному надзору Роман Преснов также отметил важность проведения мероприятий по предотвращению пожаров. По его словам, следует обратить особое внимание на оформление паспортов территорий, организацию дежурств в лесопарковых зонах, очистку леса от скопившегося за зиму мусора, состояние гидрантов и подъездных дорог.


Заместитель директора Подольского филиала «Мособллеса» Александр Бычков доложил участникам встречи, какие мероприятия готовятся организацией в преддверии пожароопасного периода. В частности, он отметил, что в настоящее время идет работа над созданием специального диспетчерского пункта, в который будет стекаться вся оперативная информация. Также докладчик добавил, что на территории Томилинского лесничества будет установлена наглядная агитация, кроме того, там планируется провести санитарную вырубку в целях борьбы с короедом-типографом. Игорь Дворников, глава городского поселения Томилино, поинтересовался, какие еще мероприятия планируется провести по охране лесов. «Леса захламлены, - заметил он. – Чудом там нет пожаров. Хотелось бы понять, в какие сроки будут проведены работы по уборке территорий». Заместитель директора Подольского филиала «Мособллеса» Александр Бычков ответил, что все необходимые мероприятия будут проведены в ближайшее время.


Денис Колчин, заместитель директора Виноградовского филиала «Мособллеса» отметил, что на территории Люберецкого района планируется провести работы по расчистке просек и установке аварийных шлагбаумов. Также он заметил, что филиалом были организованы работы по созданию минерализованных пожарных полос и уходом за ними.


Алексей Смирнов, представитель Подольского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз», рассказал присутствующим о том, что в настоящее время создается система видеомониторинга. Это позволит более оперативно и своевременно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Также он добавил, что раз в сутки осуществляется авиационное патрулирование территорий: в случае обнаружения задымления на место в срочном порядке выезжает лесничий для подтверждения или опровержения тревожной информации.


В завершении совещания главы всех городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, доложили о том, какая работа ведется в поселках для предотвращения возможных пожароопасных ситуаций. «К тушению пожаров мы готовы, однако в настоящий момент главной для нас является профилактика пожаров», - заметил глава города и района Владимир Ружицкий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse