Новости

Пресечена деятельность подпольной лаборатории для производства психотропного вещества «амфетамин»


Сотрудниками 8 службы Управления ФСКН России по Московской области пресечена деятельность лиц, организовавших подпольную лабораторию для производства психотропного вещества «амфетамин». Из незаконного оборота изъято 1,8 кг психотропа.


Установлено, что данную лабораторию организовали два молодых человека, являющихся жителями Одинцовского района Московской области. В заброшенном здании, расположенном на территории одного из поселков Одинцовского муниципального района двое молодых людей 1982 и 1986 г.р. оборудовали помещение для изготовления психотропного вещества «амфетамин», которое производилось ими с целью последующего сбыта на территории Одинцовского, Можайского и Наро-Фоминского муниципальных районов Московской области.


Особенностью деятельности данной группы являлась «мобильность» используемого оборудования. В целях конспирации организаторы лаборатории регулярно подыскивали и меняли место дислокации своей лаборатории.


В ходе осмотра помещения были обнаружены и изъяты предметы и вещества, использующиеся для изготовления наркотика. При личном досмотре молодых людей, а также при досмотре автомобильного транспорта, на котором они передвигались, было обнаружено и изъято психотропное вещество «амфетамин», массой 1,8 кг.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении молодых людей на период предварительного следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse