Новости

Госадмтехнадзор подвел итоги зимних операций и приступил к весенним


За осенне-зимний период Госадмтехнадзором Московской области было назначено более 17 тысяч административных штрафов, приведено в порядок 15,5 тысяч объектов, что в 1,5 раза больше чем в аналогичный осенне-зимний период 2012-2013 годов. Сумма штрафных санкций составила за данный период 263 миллиона рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Всего за осенне-зимний период проведено 7 объемных целевых надзорных мероприятий: рейд «Снегопад», целевые проверки «Теплотрасса», «Свет», «Кровля», «Незамерзайка», «Детская площадка» и «РЖД».


В ходе целевой проверки «Теплотрасса», где осуществлялась проверка состояния тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций, было выявлено и устранено сотрудниками Госадмтехнадзора 398 правонарушений. Правонарушителям назначено 398 штрафов на сумму около 5 миллионов рублей. В результате целевого надзорного мероприятия «Свет» устранено более 720 нарушений в работе объектов наружного освещения. Электросетевым компаниям назначено 726 штрафов на сумму более 5 миллионов рублей.


Рейд «Снегопад», в ходе которого осуществлялся надзор за выполнением уборки от снега и наледи автомобильных дорог, внутридворовых проездов, пешеходных тротуаров и дорожек.


Выявлено и устранено 2 342 нарушения за невыполнение уборки снега и наледей. Правонарушителям было назначено 2 342 штрафа на сумму 22 миллиона 337 тысяч рублей.


Инспекторами Госадмтехнадзора Московской области при проведении операции «Кровля» было выявлено и устранено 384 правонарушения. Наложен 281 штраф на сумму около 3 миллионов рублей за невыполнение уборки наледей и снега с кровель нежилых зданий и сооружений.


При работе по наведению порядка в полосе отвода железных дорог сотрудниками административно-технического ведомства были выявлены серьезные нарушения чистоты и порядка, и назначено 254 административных штрафа на общую сумму около 10 миллионов рублей.


В ходе проверки «Детская площадка», где надзорное ведомство контролировало содержание оборудования детских игровых и спортивных площадок и занималось выявлением бесхозных игровых площадок, было выявлено 313 правонарушений и сумма штрафов составила более чем 1 миллион рублей. Инспекторами Госадмтехнадзора было выявлено 143 бесхозных игровых площадок, из которых 119 поставлены на баланс, а 24 демонтированы.


Важной являлась и операция «Незамерзайка», в рамках которой были выявлены 113 самовольно установленные объекты торговли незамерзающей жидкостью. Все обнаруженные нелегальные объекты были ликвидированы, с наложением штрафов на сумму почти 500 тысяч рублей.


- Наибольшее количество правонарушений по результатам всех операций оказалось в Щелковском, Раменском, Подольском, Коломенском муниципальных районах и городских округах Орехово-Зуево, Лосино-Петровский, Фрязино, Климовск, Химки, Подольск. Лучшими оказались городские округа Долгопрудный и Лобня, - отметила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.


За осенне-зимний период Госадмтехнадзором рассмотрено более 6 тысяч обращений граждан, из которых 70% были вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Наиболее часто по этим вопросам обращались жители Люберецкого, Одинцовского, Красногорского, Солнечногорского, Пушкинского, Дмитровского, Раменского районов, городского округа Балашиха.


- В настоящее время функционируют операции: «Дорога», где ведется контроль по наведению порядка в полосах отвода дорог и на объектах придорожного сервиса, «Паводок», где инспекторы Госадмтехнадзора контролируют состояние ливневой канализации и подтопления территорий городских и сельских поселений, и операция «Мемориал», где осуществляется надзор за приведение в порядок воинских мемориалов, памятников, захоронений. Также будет проводиться работа по подготовке кладбищ к дням массовых посещений, - рассказала руководитель надзорного ведомства.


По материалам пресс-службы Госадмтехнадзора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse