Новости

Митинг в поддержку жителей Крыма


Во вторник, 18 марта, в Люберцах прошел митинг в поддержку итогов Крымского референдума. В акции на площади у городского дворца культуры приняли участие более 3000 человек.


Мероприятие в поддержку жителей Крыма в Люберцах было организовано по инициативе трудовых коллективов и общественных организаций района. Перед собравшимися выступили руководитель районного совета ветеранов Юрий Орехов, председатель Совета депутатов города Люберцы Сергей Антонов, руководитель «Народного фронта» Люберецкого района Игорь Иванников, представители промышленных и торговых предприятий, учебных заведений, расположенных на территории района.


«Много раз за Крым решали, где ему быть, с кем жить его людям. Но сегодня свершилось: население Крыма, проявив всю свою мудрость, используя международное право, приняло решение войти в состав Российской Федерации», - сказал в своем выступлении Сергей Антонов. - У нас общая история, нас объединяет очень многое. Мой отец, моряк Черноморского флота, встретил войну в Севастополе, он рассказывал мне, как горожане защищали свою Родину – до последнего патрона, до последней капли крови. История повторяется. И сегодня мы гордимся мужеством и решительностью крымчан, которые сумели не пустить в Крым банды неофашистов и националистов, пытавшихся направить людей на недобрый путь – путь кровопролития и братоубийства. Сегодня мы все пришли на митинг, чтобы сказать, что мы поддерживаем решение крымчан, нашего Правительства и президента. Мы едины!».


Перед люберчанами, пришедшими к городскому ДК, выступили музыкальные и хореографические коллективы, звезды российской эстрады. Организаторами митинга также был запланирован телемост с симферопольским пресс-центром и его руководителем Сергеем Веселовским. Несмотря на то, что во время мероприятия пообщаться с крымчанами не удалось из-за проблем со связью, журналистам в итоге удалось провести онлайн-конференцию. Сергей Веселовский рассказал о событиях в Крыму, которые предшествовали референдуму Непосредственно в ходе общения состоялось подписание исторического документа о возвращении Крыма в состав России.


«Теперь мы с вами соотечественники. Русские долго запрягают, но быстро едут. Когда события на Майдане приняли характер физической угрозы для русского населения, тогда проснулись и Крым, и весь Юго-восток Украины», - сказал Веселовский. Он также выразил надежду на то, что теперь Крым станет Русской ривьерой.


Митинг проходил под общим лозунгом «Россия, Украина, Беларусь – вместе мы Святая Русь!» Кроме того, участники держали в руках плакаты: «Крым, мы с тобой!», «Государства разные – народ един!», «Нет фашизму!». Завершился митинг исполнением песни «Широка страна моя родная» сводным хором учителей и преподавателей учебных заведений Люберецкого района.


Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей. А 18 марта состоялось подписание исторического документа о возвращении республики Крым в состав Российской Федерации.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse