Новости

Микрорайон 7-8: снег растаял - долги остались





19 марта в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провела его руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.




Один из первых вопросов, который обсудили участники встречи, - теплоснабжение микрорайона. По-прежнему острым остается вопрос, связанный с задолженностью управляющих компаний перед ООО «ЭнергоСтрой». По словам генерального директора компании Владимира Бородачёва, только УК «ПИК-Комфорт» должна более 20 миллионов рублей. «Завтра теплоснабжающей компании отключат газ, и весь микрорайон останется без тепла, - сказала руководитель администрации Ирина Назарьева. – Управляющие компании собирают оплату с жителей, и немаленькую. Поэтому платежи за ресурсы должны поступать вовремя», - добавила она.


Также на совещании подняли вопрос, связанный со строительством и содержанием Комсомольского проспекта и внутриквартальных дорог. Жители микрорайона, присутствовавшие на встрече, попросили решить проблему с недоделанным благоустройством вдоль внутриквартальных проездов, а также установить мойку колес для большегрузных автомобилей. «Они разносят грязь по всему микрорайону», - жаловались люберчане. Заместитель главы города Сергей Таневский обещал лично выехать на место и разобраться с возникшей проблемой.


В продолжении темы строительства и содержания дорог начальник Управления благоустройства города Люберцы Ольга Балашова заметила, что на дублере Комсомольского проспекта у съезда с эстакады не стоят остановочные павильоны. Эту проблему взяли на особый контроль. Также Ольга Балашова добавила, что 5, 12 и 26 апреля по всему городу пройдут традиционные субботники, принять участие в которых смогут все люберчане.


Генеральный директор ООО «Стройэлектросеть» Сергей Зелинский доложил, что проблема покраски ТП и очистки столбов уличного освещения от объявлений, которую подняли на прошлом заседании, решается. Ольга Балашова обратила внимание на то, что вдоль проспекта Гагарина стоят ржавые опоры. Представители компании «Су-155» заверили участников встречи, что работа по их демонтажу будет проведена в течение двух дней.


Благоустройство микрорайона – ещё одна тема, которую обсудили на совещании. Начальник Управления благоустройства города Люберцы Ольга Балашова доложила, что с 1 апреля начинается месячник по благоустройству, в рамках которого будут проведены работы по озеленению и уборке территории. Жители микрорайона подняли вопрос, уже ставший традиционным, - открытые колодцы. Ирина Назарьева дала распоряжение представителям УК регулярно обследовать подведомственные им территории и докладывать об открытых люках строительной компании.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse