Новости

Граждане не повторяйте ошибок!


За прошедший период 2014 года на территории Люберецкого района, г. Котельники, Лыткарино, Дзержинский в результате пожаров погибло 4 человека, помимо этого в результате пожаров 5 человек доставлены в районные больницы с различными степенями тяжести. Сравнивая статистику гибели людей на пожарах с аналогичным периодом 2013 года, можно сделать вывод, что количество погибших людей увеличилось в ДВА раза, однако важно понимать, что за каждой из этих цифр скрывается человеческая жизнь! Уважаемые жители и гости нашего района, эта печальная статистика вызвана тем, что население нашего района не предает должного внимания такой беде как - ПОЖАР.


Но необходимо знать и помнить что пожар – это не стихийное бедствие, а следствие беспечности людей. Государственный пожарный надзор Люберецкого района обращается к Вам с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, и напоминает следующее:


- не курите в постели, на диванах и в креслах в уставшем и сонливом состоянии, а так же в состоянии алкогольного опьянения;


- не оставляйте без присмотра включенные электрические, отопительные и газовые

приборы, а также источники отрытого огня;


- приучайте детей к осторожному обращению с огнем, бытовыми электроприборами, не оставляйте их без присмотра и не поручайте им контроль за источниками повышенной опасности и др.;


- запрещается пользоваться неисправными электрическими и газовыми приборами, а так

же электрическими розетками;


- необходимо строго соблюдать режим курения, выбрасывание окурков сигарет с балконов и в мусорные контейнеры может привести к пожару, а как следствие к трагичным последствиям;


- на окнах жилых домов рекомендуется устанавливать распашные металлические решетки;


Не соблюдение элементарных мер пожарной безопасности приводит к гибели:


01 января 2014 года, Московская область, г. Люберцы, в результате пожара в многоквартирном жилом доме найден труп мужчины. Причиной пожара послужила нарушение правил пожарной безопасности при курении. Причина смерти отравление продуктами горения и угарным газом.


14 марта 2014 года, Московская область, г. Люберцы, ул. Строителей, д. 9 в результате тушения пожара в квартире были обнаружены два трупа, труп мужчины и труп женщины, причина смерти отравление продуктами горения и угарным газом. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности.


18 марта 2014 года, Московская область, Люберецкий район, поселок Томилино, д. Егорово в результате пожара в частном жилом доме обнаружен труп. Причина смерти отравление угарным газом, причина пожара нарушение правил пожарной безопасности.


Уважаемые жители и гости Люберецкого района нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность! 85% пожаров происходит в жилом секторе, причиной которых является нарушение правил пожарной безопасности.



Отдел НД по Люберецкому району

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse