Новости

В Ногинском районе ликвидирована лаборатория по изготовлению психотропного вещества амфетамин


Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области в Ногинском районе ликвидирована лаборатория по изготовлению психотропного вещества амфетамин. Из незаконного оборота изъято более 9 кг амфетамина.


В результате разработки организованной преступной группы в состав которой входили граждане республики Узбекистан и России, оперативники пресекли деятельность подпольной лаборатории, расположенной в садовом товариществе на территории Ногинского района. Изготовление психотропа было поставлено на поток, ежедневные темпы производства доходили до 1 кг в сутки. Реализация товара производилась крупным оптом на территории Московской области и близлежащих субъектов Российской Федерации.


В результате проведения комплекса оперативных мероприятий выяснилось, что производством амфетмина занимаются несколько нанятых граждан Узбекистана, которые изготавливают амфетамин в домике в садовом товариществе. Затем «химики» на автотранспорте привозят готовый психотроп основным лидерам группы. Именно в момент очередной передачи товара от производителя к продавцу были задержаны трое членов преступной группы. Ими оказались граждане республики Узбекистан 1984 и 1983 г.р., а также гражданин России 1989 г.р. У задержанных был изъят пакет с психотропным веществом амфетамин массой более 5 кг.


По горячим следам рядом с домом, где проживал, был задержан и организатор данной преступной группы. 25-летний житель г.Электросталь попытался скрыться от наркополицейских на своем дорогом внедорожнике, но был блокирован сотрудниками спецназа.


При осмотре в садовом товариществе арендованного дома, оперативники обнаружили профессиональное лабораторное оборудование, большое количество прекурсоров и готовую продукцию весом более 4 кг, а так же подельника 1991 г.р. гражданина Узбекистана.


Все члены преступной группы арестованы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ.


 


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse