Новости

Микрорайон 7-8: долги растут


26 марта в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провела его руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.


Первый вопрос, который обсудили участники встречи, - теплоснабжение микрорайона. По-прежнему острым остается вопрос, связанный с задолженностью управляющих компаний перед ООО «ЭнергоСтрой». По словам генерального директора компании Владимира Бородачёва, долг за неделю увеличился на 10 миллионов. Среди главных неплательщиков - УК «ПИК-Комфорт» и УК «Союз-Люберцы». Эдуард Поломошин, генеральный директор управляющей компании «Союз-Люберцы», заметил, что оплата с жителей собирается в соответствии с действующими тарифами на ЖКХ, а ресурсоснабжающая организация выставляет счета в соответствии с показателями приборов учета. В связи с этим у управляющих компаний появляются задолженности. По словам Эдуарда Поломошина, к лету, как правило, УК успевают их погасить. Ирина Назарьева распорядилась в кратчайшие сроки провести соответствующее совещание и найти решение данного вопроса.


Также на совещании обсудили проблему, связанную со строительством и содержанием Комсомольского проспекта и внутриквартальных дорог. Жители микрорайона, присутствовавшие на встрече, вновь подняли вопрос установки мойки колес для большегрузных автомобилей. Они заметили, что во время объезда территорий представителями администрации, мойка работает, стоит комиссии уехать, как её закрывают. Заместитель главы города Сергей Таневский пообещал разобраться в сложившейся ситуации.


Благоустройство микрорайона – ещё одна тема, которую обсудили на совещании. Начальник Управления благоустройства города Люберцы Ольга Балашова доложила, что в микрорайоне по-прежнему одним из острых вопросов остается проблема открытых канализационных люков. Наибольшее количество брошенных колодцев находится на улицах Наташинская и Преображенская, а также вдоль Проспекта Гагарина и Проспекта Победы. Один из открытых люков был зафиксирован на детской площадке. Это вызвало острую критику со стороны руководителя администрации Люберецкого района и первого заместителя главы города Люберцы. «Передайте список адресов представителям «ПИКов», - сказала Ирина Назарьева. – В течение трёх дней колодцы должны быть закрыты!», - добавила она.


Первый заместитель главы города Александр Алёшин доложил, что была проведена работа по выявлению соответствия реального состояния внутридворовых территорий, которые обслуживаются УК «Союз-Люберцы», с проектами благоустройства. По словам первого зама, только по пяти домам нет замечаний. Что касается остальных корпусов, то там были обнаружены серьезные недоработки: отсутствие ограждений, спортивных и детских площадок и пр. Александр Алёшин также отметил, что подобная работа будет проведена на всей территории микрорайона.


Жители, принявшие участие в совещании, обратили внимание на недостаточное количество парковочных мест. Ольга Балашова рассказала, что в настоящее время разрабатываются проекты дополнительных стоянок, которые разместятся на улице Наташинская, вдоль Проспекта Победы и Проспекта Гагарина общим количеством 450 машиномест.


Кроме этих тем, на совещании также обсудили вопросы, связанные с тепло- и электроснабжением микрорайона, ремонтом муниципальных квартир, возведением социальных объектов, а также ряд других проблем.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse