Новости

В Люберцах обсудили Единый платежный документ




27 марта в здании администрации Люберецкого района прошло кустовое совещание по вопросу применения Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг на территории Московской области.




В совещании приняли участие начальник Управления координации функционирования и реализации программ жилищного фонда министерства ЖКХ Подмосковья Ольга Куземская, первый заместитель главы администрации Люберец Александр Алёшин, исполняющий обязанности директора ГУП МО «Управление домами» Дмитрий Филлиповский, начальник Управления по работе с клиентами НКО Фонд капитального ремонта Владимир Бычихин, начальник управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский.


Заседание было решено провести в формате круглого стола. Проблемы, касающиеся внедрения Единого платежного документа на территории Московской области, оплаты капитального ремонта и отношений с ресурсоснабжающими организациями, стали основными в ходе обсуждения. Представители управляющих компаний из Железнодорожного, Котельников, Раменского, Люберец и Люберецкого района интересовались всеми аспектами предстоящих изменений.


Представители Министерства ЖКХ Подмосковья разъяснили, что если в муниципальном образовании существует РКЦ, а платежки отвечают новым требованиям по раскрытию информации, внедрять документ нового образца необязательно. Несмотря на то, что требования носят рекомендательный характер, управляющие компании должны будут найти общий язык и с ресурсоснабжающими организациями. В этом случае платежка сможет включать плату за электричество, газ и воду. Для внедрения нового расчетного документа необходимо специальное программное обеспечение.


Затронули вопрос и об информировании населения о едином стандарте оказания услуг ЖКХ. Уже во многих дворах Люберецкого района и города Люберцы появились информационные табло, в подъездах размещены необходимые сведения. Работа по разъяснению будет продолжена и в дальнейшем.


«В последнее время курс Правительства РФ и руководства области направлен на регулирование отношений собственников и управляющих компаний. В 2006 году с введением нового Жилищного кодекса УК было дано много свобод.


Недобросовестные компании наживались, используя пробелы в законодательстве. Власть начала вводить нормативы и стандарты обслуживания. Не так давно министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень в своем интервью подтвердил, что саморегулирование управляющих компаний было введено преждевременно.


Необходимо укреплять правила и лицензирование деятельности управляющих компаний», - сказал начальник управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский.


По его мнению, сегодняшнее заседание – очередной этап регулирования взаимоотношений уже с государственным участием. Введение Единого платежного документа, без сомнения, вопрос сложный и дает почву для обсуждений. На его внедрение требуется время.


«В нашем городе уже есть компании, работающие по новому образцу документа. Например, УК «ПИК-Комфорт», работающая в микрорайоне 7-8 в Люберцах. Остальные компании перейдут на новую платежку до 1 мая текущего года»,- заключил Бронислав Кориновский.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse