Новости

ПРОФЕССИЯ ДАРИТЬ ПРАЗДНИК


К одиннадцати часам дня зал стал наполняться гостями: празднично одетыми, веселыми, яркими… Цветы на сцене и микрофоны замерли в ожидании голосов: торжественных, искренних, счастливых. А как иначе? Ведь 25 марта - День работников культуры. И бордовый, с золотом по краю занавес Дворца культуры г. Люберцы знаком собравшимся каждой складочкой и морщинкой.


Заместитель главы администрации Юрий Григорьев поздравил работников культуры с их профессиональным праздником:


- Вы - творцы человеческих судеб. Благодаря вашему нелегкому, кропотливому труду из детей вырастают художники, талантливые артисты, скульпторы… А сейчас это важно как никогда, чтобы дети занимались настоящим, живым делом.


Лучшие работники культуры были награждены памятными знаками и почетными грамотами. От имени городского Совета депутатов деятелей культуры поздравил Сергей Черкашин. Он также акцентировал внимание собравшихся на необходимости воспитания подрастающего поколения:


- Благодаря вам, наши дети познают мир настоящего искусства. И за это вам огромное спасибо.


Председатель комитета по культуре Светлана Носкова вышла к микрофону не только поздравить коллег, а и познакомиться со многими, так как она совсем недавно приступила к своим обязанностям:


- Я начинала руководителем кружка и доросла до нынешней должности. Знаю, как нелегок наш труд. Мы имеем право воспитывать, учить, проводить праздничные мероприятия. Мы дарим праздник…


ДОСЬЕ:


Светлана Владимировна Носкова родилась в г. Обнинске Калужской области. После окончания школы поступила в педагогический колледж, затем получила высшее образование – педагог-психолог. Окончила колледж искусств по специальности: "Режиссура театрализованных представлений". В Московском государственном университете культуры и искусств прошла переквалификацию и получила диплом по специальности: "Продюсирование и режиссура театрализованных представлений". Проходя университетскую практику, занималась постановками шоу-программ на Красной площади, в спорткомплексе "Олимпийский", на других центральных концертных площадках Москвы.


В области культуры С.В. Носкова работает с 2000 года. Начинала свою деятельность с руководителя театрального кружка при Шаховском сельском Доме культуры (г.о. Домодедово). Спустя несколько лет назначена на должность заведующей сектора по работе с детьми и молодёжью, активно занималась молодёжной политикой. Была заведующей отдела по работе с молодёжью по месту жительства в комитете по культуре, делам молодёжи и спорту г.о. Домодедово. В её подчинении было 19 домов культуры, 32 библиотеки, 13 музыкальных школ и пять учреждений молодёжной политики.


С 2011 года Светлана Носкова работает в Люберецком районном Дворце культуры. Являясь художественным руководителем ДК, она провела в Люберцах множество культурно-массовых мероприятий как районного, так и областного уровней. С 3 марта 2014 года назначена на должность председателя комитета по культуре Люберецкого района, сменив Александра Валентиновича Щукина, возглавлявшего комитет четыре года.


В завершении тожественной части, старейшие заслуженные работники культуры провели посвящение молодых в профессию. А в фойе гостей ждала выставка работ учеников детских художественных школ.


Надеемся, что Год культуры еще порадует всех нас счастливыми и радостными встречами.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse