Новости

В городе Котельники обезврежена мина времен ВОВ


Поисково – спасательный отряд № 22 ( взрывотехничекий) ГКУ «Мособлпожспас» выполняет задачи по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов. Чаще всего специалистам взрывотехникам приходится работать с опасным наследием времен Великой Отечественной войны, которое и сегодня представляет серьезную угрозу для окружающих.


Малейшая неосторожность может привести к взрыву, поэтому исследование и уничтожение боеприпасов сотрудники ПСО № 22 производят на месте их обнаружения.



Сегодня 28 марта 2014 года взрыпвотехническая группа ПСО № 22 во главе с начальником взвывотехнической службы Совенковым Олегом Николаевичем прибыли в город Котельники микрорайон Силикатный.

В промышленной зоне микрорайона был обнаружен взрывоопасный предмет.

Представитель руководства города Соколов А.А., руководство Люберецкого ТУС и С «Мособлпожспас» начальник управления Хатин О.В. и его заместитель Дружинин А.М., сотрудники ГАИ и скорой помощи оказывали помощь взрывотехнической группе в организации и проведении работ по идентификации и обезвреживанию опасного предмета. Специалисты отряда определили, что это минометная мина времен ВОВ, которую обезвредили и вывезли для уничтожения на полигоне.


  

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse