Новости

Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур



31 марта состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.




Открылось заседание отчётом начальника УВД «Люберецкое» Евгения Романцева. Он рассказал об оперативной обстановке минувшей недели. По словам докладчика, было принято 963 обращения граждан, на основе которых возбудили 105 уголовных дел, из них 86 раскрыты по горячим следам. Также Евгений Романцев отметил, что на прошедшей неделе в Люберецком районе было выявлено 13 фактов сбыта наркотических средств. Кроме того, по словам докладчика, на территории района закрыли 6 игорных заведений. Евгений Романцев также сообщил, что в соседних Котельниках задержали 9 граждан из бывших стран СНГ: приезжие занимались разбоем.


Кроме этого, докладчик попросил жителей соблюдать бдительность и не доверять подозрительным людям, представляющимися социальными работниками. По словам Евгения Романцева, участились случаи обмана пожилых граждан.


О ситуации с пожарной безопасностью в районе собравшимся доложил заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Максим Катаев. Он рассказал, что на прошедшей неделе было зафиксировано 4 пожара: два их них произошли в жилом секторе, два – на автомобильном транспорте. Жертв и пострадавших в результате происшествий нет.


Руководитель управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский отметил, что на прошедшей неделе были зафиксированы отключения электроэнергии в городских поселениях Октябрьский и Люберцы. Кроме того, по словам докладчика, в городке «А» отключали холодную воду. Все неполадки были устранены оперативно.


Заместитель начальника Раменского «РУАД» Олег Шиховцев представил отчет о состоянии дорог областного подчинения. Он отметил, что на прошлой неделе производилась обработка дорожного полотна песко-соляной смесью, очистка тротуаров от грязи и снега, проводилась уборка мусора с посадочных площадок и вдоль дорог, ямочный ремонт трассы Марусино-Зенино-Некрасовка. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий попросил обратить внимание на Красковское шоссе. «Оно полностью разбито, ездить там невозможно», - подчеркнул он.


Денис Усманов, директор ОКБ «Люберцы», рассказал о работе, проводимой в городе на прошлой неделе. В эти дни проводилась очистка посадочных площадок и памятных мест, мойка тротуаров, уборка пешеходных переходов, уборка смёта с прибордюрной части, вывоз мусора с территории города. Также докладчик добавил, что с 25 марта начался ремонт дворовых территорий на территории Гарнизона.


Начальник отдела по работе с центральной и восточной частями города Людмила Свешникова рассказала о том, как шла работа по исполнению поручений главы города и района, данных на оперативных совещаниях. В частности, она отметила, что на улице Льва Толстого у дома номер 10/1 по просьбам люберчан засыпали выбоину в тротуаре. Однако глава города и района подверг жёсткой критике ремонт, произведенный на этом участке дороги. «Это же пешеходная зона! Там по-прежнему невозможно ходить! Так нельзя ни работать ни жить», - сказал Владимир Ружицкий. Он распорядился в кратчайшие сроки разобраться с данной проблемой.


Также Людмила Свешникова рассказала, что на улице Митрофанова на месте демонтированного остановочного павильона расположились торговые палатки. По словам докладчика, жители выражают недовольство по этому поводу и готовы обращаться в вышестоящие инстанции. В поселке ВУГИ у дома № 26 образовались горы мусора, а в городке «А» у дома № 13 люберчане просят сделать благоустройство и установить детскую площадку.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse