Новости

Жить с любовью в сердце




В последнюю пятницу марта в районном Дворце культуры чествовали супружеские пары, которым так знакомы волнительные минуты свадебного марша, ставшие символом счастья, благополучия и зарождения новой жизни, жизни семьи.




В течение шестидесяти лет идти по жизни плечом к плечу, преодолевая трудности и радуясь каждому счастливому мгновению, способны немногие, но в нашем районе таких семей немало. Один из образцов крепкой и дружной семьи – супруги Александр Романович и Вера Васильевна Лобановы. Они скрепили узы любви кольцами 5 марта 1954 года. Супруги познакомились в вечерней школе, вместе работали в Люберцах на заводе сельскохозяйственного машиностроения имени А.В. Ухтомского. Получив образование Александр Романович работал в конструкторском бюро, а Вера Васильевна – воспитателем в детском саду. Александр Романович – ветеран Великой Отечественной войны, награждён Орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги», юбилейными медалями. Супруги воспитали двоих детей, четырёх внуков, помогают в воспитании 4-х правнуков.


В этот день в просторном зале Дворца культуры чествовали 22 семейные пары. Это "бриллиантовые", "изумрудные", "золотые", "коралловые", "жемчужные" и "серебряные" юбиляры семейной жизни.


За совместно прожитые годы у них были и радости, и переживания, но в памяти остались только самые светлые и приятные воспоминания. Они смогли создать дом, который наполнен счастьем и согласием, вырастить детей и внуков. Сумели преодолеть многие жизненные испытания, сохранить любовь, уважение и доверие друг к другу. Долгая совместная жизнь таких семейных пар является ярким примером для подрастающего поколения, личный вклад в историю и будущее Люберецкого района и Московской области. Отрадно, что в зале присутствовали и представители нашей молодёжи.


В честь знаменательных дат семейным парам вручили памятные подарки и поздравительные адреса главы Люберецкого района и главного управления ЗАГС Московской области. Почётным гостям торжественного вечера их вручили глава района Владимир Ружицкий, начальник главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова и руководитель Люберецкой районной администрации Ирина Назарьева.


Желаем вам, дорогие юбиляры, крепкого здоровья, счастья, бодрости духа и чистого неба над головой!


После завершения церемонии чествования юбиляров, наш корреспондент пообщался с начальником главного областного управления ЗАГС.


– Елена Эрнестовна, сотрудники ЗАГСа давно являются свидетелями человеческих судеб, во время церемонии бракосочетания мы слышим их проникновенную и душевную речь, которая не позволяет сдержать слёз счастья. Слёзы радости мы видим во время регистрации новорождённых...


- Отрадно отметить, что в Московской области чествовать юбиляров семейной жизни тоже стало доброй традицией. Социальная политика сегодня такова, что для нас важна каждая семья: её радости, трудности, беды и победы. Нам очень хочется, чтобы людям жилось в Подмосковье комфортно, чтобы они чувствовали себя защищёнными, чтобы знали, куда они могут обратиться, оказавшись в трудной ситуации. И крайне важно, чтобы наши дети росли достойной сменой. Эти супружеские пары, которых мы сегодня поздравляли с "бриллиантовыми" и "золотыми" юбилеями, являются показательным примером для наших детей и внуков. Мы никогда не сможем объяснить, как правильно прожить в мире и согласии, несмотря на трудности и жизненные неурядицы, как научиться жить с любовью в сердце. Прекрасно, что рядом с нами есть такие люди, которые собственным примером показывают, что в их сердцах живёт любовь.


Когда мы научимся выказывать уважение друг к другу, тогда в нашей стране и законы будут соблюдаться, и жизнь наладится, появится миролюбие, отступят назад наши трагедии, войны и беды – главное, чтобы был мир и лад в сердце.


Отрадно, что рождаемость в Московской области увеличилась на 2,5 процента, а смертность уменьшилась на один процент. Количество браков в Подмосковье тоже выросло. За 2013 год было зарегистрировано почти 62 000 браков. Постепенно сокращается количество разводов – 35 000 за прошлый год.


- В последнее время пары предпочитают жить гражданским браком, и для них штамп в паспорте – это фиктивность.


- Что такое брак? С юридической точки зрения это та система, которая защищает имущественные и неимущественные права граждан. Да, сейчас есть брачные договоры, можно заключить и какие-то другие юридически значимые документы. Тем не менее молодёжь должна понимать, что если официально оформлена запись акта гражданского состояния о браке, то все права будут защищены государством.

  

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse